1-DSC00704 Cтольный град Виннипег неустанно прихорашивается и прихорашивается со смыслом, сохраняя историю города и традиции пионеров. На Форксе установили историческую арку The Alloway Arch с восточной стороны железно-дорожного вокзала. Как известно, в городе имеется склад остатков от исторических, разрушенных зданий. Из запасов иногда вытаскивают что-то и украшают город.

Тому пример: два барельефа льва установлены несколько лет назад в театральной части города, обороняющие ранее гостиницу Royal Alexandra Hotel. Арка же служила фасадом зданию Alloway and Champion Bank building, построенного в 1905 году по адресу 362 Мейн стрит
Один из владельцев банка William Forbes Alloway организовал фонд в 1921 году The Winnipeg Foundation, первым сделал пожертвование 100 тысяч долларов. Позже организовали и хранилище артифактов.
Второе пожертвование состоялось через три года, в 1924 году, выглядело скромно в денежном эквиваленте, три золотых монеты ценностью 15 долларов в конверте с надписью "The Widow’s Mite" от неизвестного благодетеля. Надпись означает "лепта вдовицы", жертва количественно малая, но большая по своей духовной ценности, (из Библии: в рассказе о пожертвованиях в сокровищницу Иерусалимского храма щедрые взносы богатых, жертвоваших от избытка, противопоставлены скромному приношению бедной вдовы, пожертвовавшей всё, что она имела — две лепты.)
Есть строки у Пушкина, посвященные Н.С. Мордовину:
"Вдовицы бедный лепт и дань сибирских руд
Равно священны пред тобою." Тоже говорящие о значимости разных приношений.
Жители Манитобы прославились своей щедростью, в течение многих-многих лет занимают первое место в Северной Америке по пожертвованию денег в различные общественные фонды.
Символ духа пожертвований установлен теперь в самом центре Манитобы на Форксе.
Символично еще то, что арка связывает Бродвей с пешеходным мостом Esplanade Riel через реку Красную с французским районом города, соединяя воедино два исторических поселения Красной Реки: английское и французское.
Ворота Alloway Arch в память о банкире William Forbes Alloway. Арку восстанавливали из многих артифактовых остатков.
Фонтан The Widow’s Mite в память о неизвестном скромном пожертвовании, которое не меньше по значимости приношения банкира. В фонтане бьется три струи, как три монеты в конверте 1924 года.
Любите свой город!
Ваша Винни.

Millennium Centre 

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura

Log in to comment

Winni аватар
Winni ответил в теме #62206 30 сен 2015 23:22
Девушка на роликах просто супер, неизвестно как она сумела не упасть. Выскочила с горки в поворот прямо перед камерой, решили с вами поделиться.