Трудно назвать байкеров предшественниками "детей цветов", но они оттуда из духа свободы 50-х и 60-х. Их, как и хиппи, сформировали совсем не музыкальные предпочтения или мода.

Собственное мироощущение, свой стиль жизни, густо замешанные на двухколесной технике, дух коллективизма, непреодолимое желание ощущения свободы.
  В те времена пресса с воодушевлением раздувала мифы о владельцах двухколесных коней, колесящих по просторам Северной Америки. Сюда входит и легенда о военных летчиках эскадрильи Ангелы Ада, голодающих от нехватки адреналина в мирное время и пересевших с самолетов на байки. Летчики бросили вызов обществу, отказавшемуся от своих героев. Отсюда и название самого известного и большого клуба мотоциклистов Hells Angels. (Одна, из неподтвердившихся легенд, широко освещенная прессой).
 В реальности же после войны появилось множество мотоклубов. Причиной послужила огромная распродажа военных мотоциклов по небольшой цене, что в свою очередь позволило представителям бедного класса стать владельцами байка.
Подавляющее большинство байкерских клубов организовано по стадному принципу.
Построение организации на основе принципов воинского формирования хорошо помогает выжить и даже развить свою деятельность в условиях постоянного давления государства и общества, как это было в случае с Ку-клукс-кланом.
Представления байкеров о свободе и жизни в целом являются гипертрофированными взглядами обычного американского обывателя, являющегося потомком покорителей Дикого Запада и живущего в небольшом сельском городке. При более пристальном рассмотрении оказывается, что «байкерский миф» почти по всем параметрам соответствует «ковбойскому мифу». Разница заключается только в том, что прерии сменились асфальтом, кони – мотоциклами, а враги индейцы – полицейскими. Основная идея движения состоит в культе обычного человека, которому для жизни не требуется общество и государство.
Байкерство отлично пропиарил Голливуд. Фильм 1953 года "Wild Оne", частично основан на реальных событиях в Холистере, а актерский талант Марлона Брандо придал образу вожака байкеров мрачно-романтические оттенки, привлекательные для молодежи.
   В 60-х  пресса опять подняла тему байкеров, в многочисленных статьях описывая их демонами, что всколыхнуло общество. Полиция обещала полное уничтожение байкеров. Политики поддержали общее настроение, антибайкерские лозунги заполонили Америку. Пресса усилила накал придуманных разоблачений. Голливуд выпустил байкерскую серию о грязных, диких людях, которые пьют, дерутся, насилуют. Круг замкнулся. И вдруг, среди череды откровенной грязи выделяется яркой звездой культовый фильм «Easy Rider»,авторы которого вышли далеко за пределы байкерской темы и попытались показать все бунтарское поколение 1960-х годов.
   Напуганная скандалом мотоциклетная ассоциация выступила с неуклюжим заявлением, в котором уверяла, что мотолюбители в массе своей добропорядочные граждане, а дебоширов там только 1%. Это еще более сплотило "ангелов", они с гордостью называли себя однопроцентниками.
  Казалось логичным, если бы власти просто закрыли клуб "ангелов", объявив его преступной организацией, поводов было более чем достаточно. Но уже в середине 1960-х годов стало ясно, что уничтожение "ангелов" нанесет тяжелый удар по национальной промышленности. А для патриотов "ангелов" всегда было важно ездить на американских машинах. Японские и европейские конкуренты активно притесняли главного американского мотопроизводителя Harley-Davidson.
  У компании оставались тесные связи с силовыми структурами государства, армия, полиция продолжали снабжать свои подразделения байками Харли-Дэвидсон. Поскольку неизменный имидж байкера невозможен без харлея, харлеевские лоббисты не могли позволить кому-либо посягнуть на носителей крылатых черепов, приносящих немалую толику в бизнес.
  Говоря о байкерах, невозможно не сказать о их харизматичном лидере и ловком бизнесмене, Ральфе Сонни Баргере. Это он превратил клуб в легенду и одновременно в выгодное коммерческое предприятие.
  Под руководством Баргера "ангелы" стали уникальной организацией. С одной стороны, это была типичная банда, наводившая ужас на всех вокруг, жившая по собственным понятиям и в постоянных разборках. С другой стороны, это была общественная организация, умевшая бороться за свои права. Единая форма одежды, запатентованная к тому же. Единые символы, банданы, куртки-"косухи", серьги, татуировки, сапоги и прочие аксессуары. Ловким оказался Сонни, сначала убедил толпу что носить, на чем ездить и параллельно организовал производство и торговлю. Харлей, джинсы Levi`s и пиво Miller - основная продукция компании Harley-Davidson.
  Ангелы становились известными. К их движению стали присоединяться обеспеченные люди. Законодателями моды, как всегда, выступали актеры и музыканты, причем многие покупали первый байк, будучи в возрасте далеко за сорок.
На виду у всех действовали звезды, которые хулиганили, куражились, ругались плохими словами и погибали от героина.
Звездам подражали массы поклонников, а бизнес легальный и нелегальный предоставлял им такую возможность.
В то время как вокруг байкерского движения разворачивался легальный бизнес, сами "Ангелы ада" не забывали о нелегальном. Радует то, что в Канаде полиция трудится, о чем у нас есть несколько заметок.
Project Dilemma, NDP и наркодилеры, Дом Ангелов Ада  Вендетта по-виннипегски

  Страшно? Это бизнес, ничего личного. Он вырос, покорил мир, теперь клубы Harley-Davidson есть почти во всех странах. Компания гастролирует по миру со своим шоу, заезжает и в стольный град Виннипег один раз в год. Фестиваль Harley-Davidson состоит из двух дней. Обычно, в субботу все желающие могут опробовать харлеи последних моделей,  потусить. В воскресенье праздник продолжается в гостинице и вокруг нее, различные конкурсы, концерт, алкоголь, барбекью, призы, торговля, демонстрация байков. Тусня продолжается и неизвестные, страшные байкеры превращаются в обычных людей. Детей почти нет, хотя для них запланирован конкурс на лучший костюм байкера. Коллекция байков для зрителей на площадке. Соревнования по дыму - байк ставится на доски и газует. Доски смазаны маслом, из-под крутящихся колес выходят искры и дым. Как определяется победитель не знаю, наверно, кто дыму больше пустит.

    Молодежи мало на мотопразднике, видимо, японцы и европейцы победили харлея. И эра ангелов отойдёт в прошлое, а возможно, вернется к состоянию начала прошлого века, когда первые байкеры были все благопристойные джентльмены, связавшие свою жизнь со спортом. Весело проводили время в своих клубах, мотофестивалях, соревнованиях и тренировках. Хотя..., какая Северная Америка без " Ангелов Ада", поубавится экзотики на дорогах, будет ее не хватать.


Log in to comment