Xmas Ежегодно открывает свои двери для всех желающих парламент Манитобы с золотым мальчиком на крыше, так было и в этом, 2009 году. Если, вы,  зашли в центральную

дверь здания, перед вами открывается мраморная парадная лестница (вы знаете, что на ней 39 ступеней или 3 раза по 13? это отдельная статья, надо когда-нибудь осветить эти неслучайные цифры. Вообше, зданию парламента можно посвятить целую книгу, в нем столько  магического, множество стилей, эпох, переплетений символов, духу не хватает написать обо всем), на ней  хор, музыканты, все в цветах, разукрашенных елках, бантах, фонариках, огоньках, в общем, праздник.

Сегодня разрешалось заглянуть во все закрытые двери парламента, повстречаться со всеми его членами. Рабочие кабинеты превратились в гостеприимные залы,  у входа встречал хозяин кабинета, с ним можно было поговорить, сфотографироваться, он любезно предлагал отпробовать приготовленные для гостей лакомства.

На втором этаже, в центре здания делались фотографии, причем, каждый мог увидеть свою фото на здоровенном экране и если оно не понравилось фотографирующему, можно было повторить снимок. Сразу выдавались напечатанные фотографии с календарем на 2010 год и в случае жеалния, фотографируемому будут отослано фото на оставленный им е-мейл.

Для детей отведена больших размеров аудитория, где можно было посмотреть выступление волшебника, заняться поделками, порисовать и т.д. под руководством детских работников. Детям разрисовывали мордашки, из воздушных шаров скручивали различных зверюшек. Парламент превратился на три часа в большой гостеприимный дом.

На первом этаже выставили свои изумительные работы (всего 17 работ) мастерицы по изготовлению панно из кусочков ткани. Позже эти работы переедут на Олимпиаду 2010 в Ванкувер и будут радовать гостей зимних игр. Также, можно было принять участие в розыгрыше, написав номер понравившего вам панно, позднее обьявят победителя.

И в завершении, совершенно неожиданно для меня, (полученную на входе програмку я не читала), на лестнице расположились все члены парламента, в центре на первой ступени Григорий (премьер), справа и слева от него партийные лидеры, (но почему-то лидер тори занял место слева от премьра и левый партийный босс стоял справа, перепутали наверно) и дружно все запели!!!  Избиратели с радостью подхватили песню избранных ими.  Люблю Канаду! Ну, разве возможно, чтоб в Кремле пели для тебя Дима с Вовой на ступеньках или на сцене, правда, Лужков способен, да и сын юриста не подводит, спевает, подтанцовывает.  А тут поют все.  Атмосфера чудесная! Под красивые звуки:  We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year!, теплые улыбки, бурные аплодисменты гостей и выступающих, праздник завершился. Выходя из парламента, люди поздравляли друг друга, желая всего самого светлого в следующем году.

Я не удержалась и сфотографировалась с Григорием. Он просил передать русским канадцам поздравление с Рождеством и Новым годом! Пожелал нам активно включаться в общественную жизнь провинции.

  Хотела  поддерживать образ  русских в загранице, написав  в книге "жалоб и предложений",  по-русски:: отсутствие алкогольных изделий обделяет праздник, да не решилась. (это была шутка).

С Новым 2010 годом!

Предрождественские праздники продолжаются, не сидите дома, детей в охапку и вперед, столько всего проводится для нас в городе.

Ваша Винни.

 

Log in to comment