14-Rus Greek Pavilions 170 В Греческий павильон, как и в Немецкий стояла очередь на улице. Греческая фольклорама проходит в Греческой Православной церкви на Грант авеню. Дисплей начинается со входа и завершается в отдельной комнате.

Несколько человек в национальной одежде рассказывают о нем небольшим группам гостей фестиваля. Далее нас провели в церковный зал, на балкон церковного хора. Несколько витражей выполнил Леонид Молодожанин. Угостили сувлакиа (шашлыки на деревянных палочках), ароматное кофе, приготовленное в турки с баклавой (слоенное тесто с начинкой из орехов, пропитанной медом) на десерт, от бокала с Узо мы отказались, одним словом, хотите вкусно поужинать, вам сюда.
Концерт состоял из национальных танцев, в принципе, танцы европейских стран очень похожи между собой. Зал дружно кричал Опа! по просьбе ведущих и завершилось выступление знаменитым сертаки.
Возможно, когда-нибудь в Виннипеге откроется Русский павильон фольклорамы, для будущей его модели отлично подходит принцип работы Греческого. Дружелюбие, открытость, сохранение культурного наследия своей страны.

Log in to comment