И опять детский утренник.


23 декабря мы побывали на детском празднике "Как баба Яга хотела Снегурочкой стать". Все актеры новогоднего представления - учителя, все возрастные группы учащихся и их родители школы Светлячок.

Перед представлением детворе организовали несколько творческих станций с настольными и активными играми, которые пользовались популярностью.

Начался спектакль.
Хоть Снежная Королева и заморозила Снегурочку по просьбе Бабы Яги, но добро победило зло и всё завершилось общим праздником. Сценарий предоставил возможность раскрыться творческому потенциалу детей и взрослых. Пели, танцевали, исполняли большие и не очень, роли. Потрясающие костюмы на артистах и гостях новогоднего утренника. Бага Яга со своими подружками реально летала над сценой. Да, и дед Мороз появился в экстравагантном танце. Танец снежинок с лентами, белых межвежат, с зонтиками, танец завершившийся "ручейком", хоровод, песни органично вошли в одно новогоднее представление  "Как баба Яга хотела Снегурочкой стать". 

Про каждого участника можно написать отдельный рассказ. А как читали стихи деду Морозу, сколько эмоций, особенно малыши, не умеющие еще выговаривать буквы. У одной малышки я вообще не поняла ни слова, зато какая экспрессия, интонация.

Сразу вспомнила себя, говорить начала рано и много, но мало кто понимал мои речи. Первый раз на ёлку привели в два года снежинкой. Я помню глаза взрослых, люди сдерживали смех, а из глаз у многих шли слезы. Часто просили повторить стих. Причем только взрослые, дети вообще не ликовали, слушая.

Так и сегодня, стихи малышей были бесподобны. Жаль, время быстротечно. Говорить правильно они, конечно, все научатся скоро и это забавное произношение звуков детства останется лишь в памяти родных.

Выходишь с детского утренника и думаешь, кто больше удовольствия получает, ребенок или взрослый?
Так или иначе, нам подарили массу положительных эмоций, благодарим за приглашение!

В детском мире, как и во взрослом, имеются самостоятельные люди. Так, один мальчик собрал оленей в упряжку и гонял по периметру зала, особо задержался у надувного шарика. Наверно, представил  земной шар и его олени совершили кругосветку пару раз.

Или девочка, участвовавшая в представлении, стоит около мамы, тщательно рассматривает свои туфельки, одну ногу, вторую и вдруг, резко начинает отплясывать, да с огромным удовольствием. Вот, пишу и улыбаюсь.

Смотрите видео, друзья, сделанное с любовью и прекрасным настроением.
Огромная благодарность всем организаторам и участникам детского утренника под эгидой школы "Светлячок" во главе с её директором Ириной Кушнер.
Снегурочка и музыкальный работник - Юля Беленькая,
Баба Яга - Альбина Сосновская,
Кикимора - Юля Садридинова,
Лешая - Елена Зонингрин,
руководитель театральной студии - Лена Белау,
Учителя, помогавшие в организации: Татьяна Олекси, Маргарита Спринге и Сергей Сонин,
За съёмку отвечал Антон Маказан,
За украшение зала - Инна Буковский,
За звук отвечал Михаил Кушнер,
Дед Мороз - Александр Слобидкер.

Вы все большие молодцы, дарите детям сказочный праздник много лет подряд.
С Новым годом!
Ваша Винни.

Светлячок
Школе "Светлячок" исполняется 10 лет.
Городок в табакерке 

Фотографии доступны для скачивания и их можно шерить в фб.  Кликнув на фотографию ниже, попадете в фотоальбом. 


Svetlyachok 2017
Log in to comment