Экстремальный холод на территории провинции вызван арктическими воздушными массами. Температура в сочетании с северным ветром ощущается, как минус 45 градусов по Цельсию. Манитобские синоптики обещают сильный мороз в течение всей недели вплоть до Нового года.
В четверг градусник термометра слегка поднимется, а в пятницу и в выходные дни ожидается еще один поход арктического воздуха на юг провинции.

Пожалуйста одевайтесь в соответствии с погодой. Рекомендуется надевать одежду слоями, на тело хлопок, затем изделие из шерсти и непродуваемая одежда сверху. Все участки кожи должны быть защищены от ветра и мороза. Замораживание открытой кожи происходит очень быстро, особенно при ветре.
Если выезжаете из города, обязательно положите в автомобиль непродуваемое, теплое одеяло.

Напряженное время года для компании CAA Manitoba, телефон разрывается. Во вторник более 1600 человек не смогли завезти автомобиль в Виннипеге плюс более 100 человек по провинции.

Команда Salvation Army трудится по ночам по спасению бездомных на переоборудованном автомобиле "Скорой помощи". Вчера спасли маму с младенцем. Убедить бездомных людей зайти в машину погреться или поехать переночевать в тепле - задача не из простых. Подобрано с улиц города 50 человек и отвезено в приют Booth Centre. В приюте на улице Принцесс сейчас ночуют 110 человек. Спасатели считают, что лучше эти люди спят на полу в теплом помещении, чем на бетоне на улице.

Не забывайте о домашних питомцах, помните, мороз действует и на них.

Есть и плюс в морозе: автомобили чистые, дороги сухие. Плюс можно выйти на улицу поэкспериментировать с водой, ведь редко бывает такая погода, а на большей плошади нашей планеты вообще такой возможности не существует.

Всем тепла и уюта.
Log in to comment