Щелкунчик и гопак

18 дек 2018 19:24 #63480 от Valery
Valery создал тему: Щелкунчик и гопак
{jlex}flickr:72157703310331541{/jlex} пригласил в Концертный зал (Centennial Concert...

Сегодня Королевский балет Виннипега (RWB)




 пригласил в Концертный зал (Centennial Concert Hall) представителей прессы и продемонстрировал небольшую сценку из балета.
Щелкунчик Петра Ильича Чайковского обрел мировую известность. На Северо-Американском континенте последние полвека он прочно завоевал театры в Рождественский сезон. Несколько поколений выросло вместе с красивой сказкой. Если музыка Чайковского неизменна, то содержательная структура спектакля меняется под страну, под время. Так в канадском Щелкунчике есть место хоккею, Парламентскому холму, белым медвежатам и очаровательным зимним пейзажам.
И теперь новость,  в этом сезоне в Щелкунчике известный местный коллектив "Русалка" исполняет танец гопак. Наверно, будет весело.

Откройте детям сказку.
Под бой часов в полночь начинаются приключения волшебной ночи перед Рождеством 1913 года в большом канадском доме. Процветающее время в процветающем городе процветающей страны. Полгода до Первой Мировой.
Домочадцы все  волнуются, даже мыши. Люди готовятся к большой рождественской вечеринке, наряжаются, упаковывают подарки, суетятся. На улице соседские мальчишки играют в хоккей, а гости прибывают и прибывают, неся с собой коробки с подарками. Все в ожидании чудесного события.

Клара мечтает перед зеркалом в своей спальне, практикуя балетные па. Она хочет быть идеальной для своей тети Жозефины, певицы из Монреаля, приехавшей на поезде на Рождество в Виннипег.
Младший брат Дитер балуется, выпрыгивая из шкафа и размахивая мечом. Заходит бабушка Маргарита и успокаивает его. Мама волнуется больше всех, до сих пор не установлена ёлка, убегает вниз, оставляя бабушку читать книжку детям.

В гостиной сияет пустотой место для елки. Среди гостей выделяется великолепная, в мехах, тетя Жозефина с бравм женихом Эдуардом в парадной военной форме. Мистер Дроссельмейер заносит ёлку. Клара завершает украшение дерева, поместив звезду на верхушку. Внезапно, первые в мире электрические рождественские огни освещают елку! Мистер Дроссельмейер раздает свои очаровательные подарки. Армия игрушечных солдат Дитера пополнилась конной полицией. Кларе достается Щелкунчик ручной работы, который моментально понравился ей и она уползает от праздничного стола помечтать о танце с ожившим Щелкунчиком.

Звонок в дверь. Появляется медведь, восхищается ёлкой, танцет с Рождественскими игрушками. Шум, гам, танцы, баловство стихает, наступает Рождественская ночь. Дом засыпает.

Вдруг Клару разбудил мышиный король, который намеривается украсть её любимого Щелкунчика. Часы бьют полночь.

И тут наступает время волшебства. Комната, новогодняя ёлка увеличиваются в размерах. Лишь лунный свет освещает комнату. Девочка борется с мышами, пытаясь защитить Щелкунчика. Он оживает и прогоняет мышей. Эскадрилья Дитера, состоящая из игрушечных солдат и конной полиции, превратилась в живой полк, который яростно сражается с грозными мышами с помощью пушек, мечей. Битва становится все хуже, Фриц ранен и Щелкунчик застрелен Королем Мышей.

Победа! Мыши прогнаны, но Щелкунчик ранен. Оказывается Щелкунчик всё время был Жюльеном и мистер Дроссельмейер возвращает его в облике красивого принца. Клара с Жюльеном идут за руки по волшебному сосновому лесу, танцуя под звездным небом, северным сиянием и снежинками.

Юная парочка отправляется в королевство Сахарной Сливы. Фея радужно встречает их, в честь Клары и Жюльена проводится сложная церемония. Исполняются чудесные танцы из разных стран, здесь видимо и будет вставлен гопак. В великом прощальном жесте все жители волшебной страны собираются, чтобы пожелать Кларе счастливого пути домой.

Проснувшись, Клара счастливо осознаёт, что это был лишь сон и Щелкунчик гордо стоит рядом. За окном идет снег и девочка вместе со своим старшим братом Фрицем собираются гулять.

В захватывающем спектакле участвуют персонажи всех возрастов из RWB School and Company. Волшебная партитура Чайковского во всей красе исполняется Виннипежским симфоническим оркестром в сопровождении живого хора, чьи голоса взлетают, когда Клара и ее принц начинают увлекательное путешествие.

Показ спектакль начинается завтра в 7 часов вечера и завершится посленим показом в час дня 29 декабря.
20, 21, 22, 28 декабря в 7 вечера
22, 23, 29 декабря в час дня
26 декабря в 4 часа дня.
Стоимость билета от $30 и выше.

Ваша Винни.

RW00017

Написать личное сообщение через
Personal Messenger Facebook
Всем удачи!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Valery
  • Valery аватар Автор темы
  • Ушел
  • Administrator
  • Administrator
Больше
01 янв 2019 06:40 - 01 янв 2019 06:47 #63481 от Winni
Winni ответил в теме Щелкунчик и гопак
Пожалуйста, войдите, чтобы просмотреть ответы

Написать личное сообщение через
Personal Messenger Facebook

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Valery

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
Модераторы: Valery
Работает на Kunena форум