×
Рекламные объявления на форуме (12 нояб 2016)

Для размещения объявлений содержащих рекламу необходимо
посетить эту страницу на сайте. russianwinnipeg.org/bu00/2012-02-24-07-19-52
Оплата Рекламы

Лес, где живут Духи

11 мая 2018 21:12 #63392 от Winni
Winni создал тему: Лес, где живут Духи
{jlex}flickr:72157668866823398{/jlex}вдоль берега петляющей речушки Сена. Тропа называется "Лес,...

Вам потребуется всего 1-2 часа для путешествия по лесу


вдоль берега петляющей речушки Сена. Тропа называется "Лес, где живут Духи" (Bois-des-esprits).

Это самый большой лес вдоль берега реки в черте города, содержащий пять различных экосистем: река, водно-болотные угодья, дубовый лес, луга, осиновый и березовый лес, сухое дно реки. Экологи считают важной частью 27 км реки Сены сердцем и легкими Виннипега.

Сена меняет русло, петляет маршрут течения воды, что создаёт уникальные старицы, заброшенные русла. Многочисленные U-образные повороты реки то подходят к тропе, то удаляются в лесу. Образовалось несколько миниатюрных островков, река петляла-петляла и вдруг вода вырывается и пробегает прямо через берег, замкнув одну из петель реки, так получаются острова. Заброшенные русла становятся высокопродуктивными речными и водно-болотными местами обитания, поддерживающими богатый выбор растительности и дикой природы. Здесь обитают олени, бобры, белки, кролики, выдры, норка, ужи, лягушки, разнообразные птицы, особой достопримечательностью являются ушастые совы, много стрекоз, бабочек.

Вдоль Сены расположено несколько троп, одна переходит в другую, мы же прошлись по гравельной дорожке Дух леса, длина которой 2 км в одну сторону.

Предлагаем родителям или прародителям устроить для своей малышни приключенческий поход-сказку по поиску лесных человечков. Кто больше найдёт, тот и победитель.

В путеводителе отмечено всего пять, мы же нашли шесть древесных духов и одну сову. Разговорились с завсегдатаем тропы, уверял, что всего 10  резных работ, но разговор состоялся уже на мосту после похода, так и остались 3 украшенных дерева не замеченные нами.
Небольшие фрески на пнях выстрогал Murray Watson, его можно встретить на летнем рынке St. Norbert Farmers’ Market или на Winnipeg Folk Festival.
Самой знаменательной считается фигура Woody, вырезанная на пне гигантского вяза. Вуди сделан с двух сторон.
В 2004 году город хотел спилить больной 75 футовый американский вяз, но организация Save Our Seine отстояла пару метров дерева, которое и превратилось в Вуди.
Walter Mirosh и Robert Leclaire послужили папой Карлом для двухликого Вуди. Во время работы резчиков, в лесу стоял птичий звон. Как только появились контуры глаза у Вуди лес затих, стояла звенящая тишина и при появлении глаза полностью, лес заголосил опять. Так повторялось четыре раза, у Вуди четыре глаза, по два с двух сторон. Вырезанные в бороде буквы SOS, означают покровителей леса Save Our Seine.

Нашлись и "добрые" люди, подожгли Вуди, но добровольцам удалось спасти деревянного человечка. Резчики исправили ситуацию, опалили всю сторону скульптуры, чтобы унифицировать ее внешний вид. Теперь одна из сторон более сожжена, а другая сохраняет структуру дерева. Вуди-Митик - духовный хранитель леса Bois-des-esprits. Имя же Митик (Mhitik) на языке индейцев племени Оджибва (Ojibway) переводится Woody. Оджибва являются «старшим братом» или «хранителями веры» в существующем с XVIII века союзе индейских племён.

Призываю вас, друзья, отправиться в короткое приключение в черте города, можно и летним будним вечером после работы. Перезарядка от городской суеты нам необходима. Посетите маленький островок нетронутой природы, по тропе стоят лавочки, сидя на которых можно любоваться на движущуюся воду Сены, а можно и удочку закинуть, рыба водится в реке.

И сюрприз,  произошла встреча с Филей Сеновичем и его мамой. Глазели на нас с двух деревьев по соседству. Почти каждую весну получается обнаружить новорожденного филина в черте города, не нарушаем традиции и в этом году, Филя Сенович перед вами.
Ниже братья Сеновича: 
Фили Брюсовичи (2017)
Филя Манчестерович (2015)
Филя Конкордович (2015)
Филя Ассинибоинович (2013)

Многие русские пенсионеры не водят автомобиль, для них прогулка вполне доступна, можно воспользоваться городским автобусом.

Парковать автомобиль лучше всего с западной стороны у моста John Bruce.
RW 44

Написать личное сообщение через
Personal Messenger Facebook

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 мая 2018 12:13 #63393 от Winni
Winni ответил в теме Лес, где живут Духи
Пожалуйста, войдите, чтобы просмотреть ответы

Написать личное сообщение через
Personal Messenger Facebook

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
Модераторы: Valery
Работает на Kunena форум