Монастырский сыр

26 июнь 2015 16:09 #61645 от Winni
Winni создал тему: Монастырский сыр
Сейчас в монастыре всего шесть седовласых монаха и два...

DSC01615 Посетили монастырь Оur Lady of the Prairies, теперь можем продолжить историю, опубликованную в 2012 году - Trappist Monastery
Находится он сейчас южнее деревни Голландия, что на западе от Виннипега, чуть больше 100 км. О встрече договорились заранее, нас ждали, добродушные хозяева организовали экскурсию по своим владениям.


Сейчас в монастыре всего шесть седовласых монаха и два проживают по соседству в доме для престарелых. День монаха расписан по минутам, которым он следует всю свою жизнь. На территории монастыря построена церковь, куда приходят местные фермеры по воскресеньям, в ней венчают, крестят, всё, как в других церквях.
Знаменит монастырь на всю Канаду монастырским сыром, что готовит монах Brother Alberic по особому рецепту. У него нет учеников, говорит: - "После моей смерти можно будет купить настоящий сыр только во Франции". Готовится сыр из цельного, свежего молока соседних бурёнок, пастеризованное молоко не используется. Монах с удовольствием бы передал рецепт сыра, но пока не нашел человека (это должен быть только мужчина), который бы согласился на неинтересную, нудную работу, ежедневную мойку сыра в солевом рассоле в течение 2 месяцев для каждого сырного круга. Четыре раза в неделю монах делает по шесть новых кругов, есть фотография - сыр под прессом, так формируется круг. Затем его кладут на полку и каждый день обрабатывают в рассоле. В комнате строго соблюдается температура и туда нельзя заходить женскому сословию. Монах Альбертик чувствует сыр, глаз сыродела знает какой круг нуждается в дополнительной обработке рассолом, какой нет, он видит, как сыр созревает.
Монастырский сыр Манитобы ни раз занимал призовые места на сырных конкурсах мира. Его можно купить и в магазинах Виннипега: Fenton’s Gourmet Foods, Deluca’s, Piazza De Nardi, и в собственном магазине монастыря, мило названном Ля Бутик. Монахи варят варенье, кленовый сироп и тоже продают. Всю работу по усадьбе делают сами, изредка им помогают прихожане церкви.
Монастырь может вместить до 30 монахов, но пока их всего шесть.
Усадьба монастыря ухожена, красива. Здание монастыря, конечно, уступает первому по красоте архитектуры. Это обычное железо-бетонное строение. На территории остался жилой дом от прежних хозяев земли, его сохранили и сделали дом для гостей. Иногда здесь проживают люди, ищущие себя, желающие познать мир в молитве или найти альтернативный мир. Монастырская жизнь без уединения трудноосуществима. Вокруг царит спокойствие, величие, красота.
Путешествие в другой мир понравилось. Мы купили четвертинку сырного круга, пока не попробовали, оттягиваю, боюсь разочароваться, не знаю почему.
Магазин монастыря работает с 2 до 5 часов кроме воскресенья, за сыр заплатили 12 долларов, берут только наличные. Двери усадьбы всегда открыты, как и церковь, единственное, на территорию монастыря не надо заходить гостям. Монастырь принадлежит французским католикам.
Вот такая история.
И, конечно, история кирпичного заводика была по пути.

X

Copyright!

No right click


Написать личное сообщение через
Personal Messenger Facebook

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 июнь 2015 16:58 #61646 от Winni
Winni ответил в теме Монастырский сыр
Пожалуйста, войдите, чтобы просмотреть ответы

Написать личное сообщение через
Personal Messenger Facebook

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
Модераторы: Valery
Работает на Kunena форум