В лс меня попросили поделиться опытом про то,

как мы ездили на визит с грудным малышом. Пока печатала ответ, подумала, вдруг эта информация будет еще кому-нибудь полезна. В общем вот, наши советы и наблюдения.

Питание на ребенка берите ровно на перелет + 1-2 дня, пока в магазин не доберетесь. С детским питанием проблем нет. Правда, очень много непривычных для нас вкусов было – типа sweet potatoes. Мы брали морковное пюре, фруктовые разные, куриное пюре и пр. Баночка стоит от $0,5 и выше. А так ассортимент можете посмотреть на сайте walmart.ca Кашки я брала свои молотые, но в магазинах детские каши наверняка тоже есть.

С подгузниками проблем не было, по качеству мне они больше понравились, чем наши памперсы. По-моему с размерами какое-то несоответствие было, но уже не помню точно. И сами"модели" тоже отличаются от наших. Pampers, которые продаются у нас, например Active Baby или Sleep&Play, там мы не видели, зато были другие. Вообще выбор всего очень большой.

Мы с собой из России брали свое автокресло PegPerego, с ним все время и прокатались. А вот совсем недавно узнала, что в Канаде любое автокресло должно быть специально сертифицировано и иметь спец. наклейку. Использование и ввоз кресел без такой сертификации – незаконно. Т.е. по идее у нас его могли вообще конфисковать в аэропорту… но все обошлось. Поэтому если будете брать машину, то продумайте этот момент.

В самолете у нас никаких проблем не было. Анюта на грудном вскармливании – это очень выручало. Я сшила себе специальный фартук для кормления и мы без проблем подкармливались в любом месте и в любое время.

Еще одна палочка-выручалочка для перелета – эрго-рюкзак ( например ). Если не пользуетесь – почитайте про него и купите или у знакомых возьмите – точно не пожалеете.

На перелет на всякий случай берите пюре, которое опечатано пленкой (например, фрутоняня), чтобы не возникало вопросов, вскрыто оно у вас или нет. Открытое пюре в стерильную зону не пустят, надо будет съесть или выкинуть. И еще будьте готовы, что вас могут попросить открыть баночку и попробовать пюре при сотруднике аэропорта (меня просили :laugh: ).

Маленькая хитрость: в ручную кладь детского питания можно брать не ограниченное количество (в разумных пределах, конечно). Мы взяли пару баночек мясного пюре для себя, и им тоже перекусывали.

Над Атлантикой мы летели British Airways. У них, если вы летите с малышом, то выбрать места в самолете на всю семью можно в день покупки билета (а не за 24-36 часов до вылета). Узнайте про такой вариант в своей авиакомпании. Если выбрать места в самом первом ряду, то можно будет попросить установить люльку на специальный откидной столик.

При регистрации на рейс попросите, чтобы по возможности рядом с вами оставили пустое кресло.

Всем малышам-путешественникам хорошего полета!

Margarita 1.

Позже появился следующий рассказ От центра до центра.

Поделиться