ChaykovskyyFamil  Морден встретил первую семью, иммигрирующую через поддержку города. Глава семейства Александр Чайковский успешно прошел интервью в августе 2012 года, приехав на ознакомительный визит в Манитобу. Ему предложили работу, благодаря этому весь

иммиграционный процесс занял всего 7 месяцев. 2 марта он с женой и сыном приехал на постоянное место жительства со статусом резидента Канады. Обычно, оформление визы на пмж берет от 12 до 18 месяцев. Приглашение на интервью желающих иммигрировать, это достаточно новая инициатива местных муниципалитетов. Возможность существовала несколько лет и заложена в правила отбора иммиграционной провинциальной программы, но далеко не все местные мэрии пользуются ей для привлечения необходимых  специалистов. Иммиграционный координатор Мордена Шелли обращается к заинтересованным в людях работодателям, сообщать ей в департмент Community Development о свободных вакансиях.

Около 40 семей в этом году прибудут в Морден через иммиграционную инициативу города или другими словами через стратегический стрим, где основным является прохождение интервью с иммиграционным офцером и получение приглашения на право подавать документы на иммиграцию.

Острая нехватка жилья в городе. Шелли обращается также к жителям, если кто-то имеет возможность расселить у себя в доме новые семьи на рент, звонить ей по телефону 204-362-7898 или связаться по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

На фотографии семья Чайковских из Одессы: Марина, Максим и Александр. Фотография принадлежит официальному сайту Мордена.