Минимальный возраст для приема на работу в Манитобе

был повышен с 12 до 13 лет. Работодателям не разрешается нанимать лиц моложе 13 лет, как и родителям (опекунам) подписывать разрешение на работу ребенку возрастом младше 13 лет. Всем молодым людям в возрасте 13, 14 и 15 лет, желающим устроиться на работу, необходимо пройти курс Young Worker Readiness Certificate Course, по окончанию получить Сертификат готовности молодого работника и подписать его у родителей.
Курс сертификации молодых работников рекомендуется пройти онлайн. Необходимо сдать тест не менее чем на 75%.
При смене работодателя не нужно проходить курс заново, сохраните тот что уже получили. Сертификат об окончании курса действителен в течение трех лет.

Не нужно проходить курс сертификации молодых работников, если вы: независимый подрядчик или самозанятый. Это может включать в себя присмотр за детьми, доставку рекламы, уборку двора, снега, листьев, стрижка травы, выгул собак и т.д.
Волонтер благотворительной организации или получает опыт работы в рамках школьной или одобренной правительством программы.
Работа на ферме для члена семьи в основном производстве сельскохозяйственной продукции, такой как домашний скот или зерно.

Есть ограничения в часах и видах работы для подростков, которые они могут выполнять. Нельзя работать на стройке и производстве, также с гербицидами и пестицидами, на высоте более 1.5 метра, без присмотра взрослого. Нельзя готовить пищу, если необходимо использовать опасные инструменты или механизмы, такие как фритюрницы, овощерезки, грили или ножи. По-прежнему можно работать в зонах приготовления пищи, выполняя такие задачи, как мытье посуды, смешивание салатов или выполнение заказов на безалкогольные напитки. В лесном хозяйстве, на лесопильных или целлюлозных заводах, в закрытых помещениях, в шахтах или на забое карьеров или же с асбестом.
Молодые люди 13, 14 или 15 лет вообще не могут работать между часами 23:00 и 6:00 утра.
В течение школьной недели дети в возрасте 13, 14 или 15 лет могут работать до 20 часов в неделю, во время школьных каникул и выходных дней столько же, сколько и любой другой сотрудник.

Работодатели могут вычитать только деньги, требуемые законом, или деньги, которые работник соглашается заплатить за что-то, что является для него прямой выгодой.

Стандарты занятости требуют от работодателей хранить учет заработной платы в течение трех лет после увольнения работника.

С началом взрослой жизни, молодые люди!

Ваша Винни.

 

 

 

Поделиться