WinniA.gifС трудностями процесса приглашения в Канаду родственников и друзей, наверняка,  столкнулись многие. Кто-то махнул навсегда рукой на это «неблагодарное дело» после первого отказа и довольствовался скайп-визитами, кто-то доверил дело специалистам - юристам, турфирмам - за немалые кровные,

 а кто-то все же продолжает биться в надежде на случай и «хорошего» иммиграционного чиновника. Поделиться секретами этого нелегкого психологически дела мы попросили переводчика-профессионала и кандидата философских наук в преподавании английского как иностранного Ларису Сегида:
«Ключ проблемы – в расхождении между сухой информацией о порядке подготовки и процедуре одобрения Письма Приглашения, данной на вебсайте Citizenship & Immigration, и реальностью этого процесса. Готовя Приглашения на английском для клиентов и своих родных согласно стандартной инструкции на сайте C&I, мне приходилось не раз сталкиваться с этими «ножницами», которыми просто «невозможно резать» без соответствующего опыта. Говорят, «дорогу осилит идущий», так вот делюсь опытом спотыканий на этом неясном пути. Начнем со строгой информации, предоставленной посетителям сайта правительством Канады (перевод Л.С.):
«Ваше письмо должно включать следующую информацию о приглашаемом человеке:
•    Полное имя
•    Дата рождения
•    Адрес приглашаемого лица и телефонный номер
•    Ваше родство с приглашаемым лицом
•    Цель визита
•    Как долго человек намерен остаться в Канаде
•    Детали о том, где он остановится, и расходах на его проживание
•    Дата, когда приглашаемое лицо намерено покинуть Канаду
Ваше письмо также должно включать следующую информацию о Вас:
•    Полное имя
•    Дата рождения
•    Адрес и телефонный номер в Канаде
•    Должность
•    Являетесь ли вы канадским гражданином или постоянным резидентом
•    Фотокопия документа, подтверждающего ваш статус в Канаде. Например, свидетельство о рождении, если вы рождены в Канаде, или карточку канадского гражданства, если вы стали гражданином по факту проживания. Если вы постоянный резидент, вы должны прислать доказательство вашего ПМЖ статуса (копию вашей ПМЖ карточки или формы IMM 1000 об иммиграции).»
Если вы предоставите только сухую информацию о приглашаемой стороне и вас самих как приглашающего лица, согласно вышеуказанным пунктам, то шансы на получение одобрения документов и визы для приглашаемой стороны невелики. Часто даже при сдаче всего перечня документов приглашаемые лица получают отказ с пометкой, что не предоставлено достаточно доказательств того, что данный человек не останется в Канаде. Поэтому чем больше бумаг с вашей и приглашаемой стороны, подтверждающих невозможность и нежелание данной персоны покинуть свою родину и остаться в Канаде в статусе беженца, тем выше очки вашего файла на успех. Хорошо если вы приложите копии бумаг о вашем замечательном финансовом положении в Канаде, подкрепите их справками с места работы о вашей должности и зарплате, копиями об имеющейся в собственности недвижимости. То же самое должно быть обеспечено противоположной стороной – справки о хорошем и стабильном доходе, подтверждение о наличии недвижимости (квартире, саде, дачном участке, гараже), о приличном счете в банке, о детях, внуках, которые живут там и являются своеобразным якорем для каких-либо помыслов сбежать в Канаду. Можно также сопроводить ваше приглашение в свободной манере написанным письмом-обращением к визовому офицеру, объясняющим ей/ему человеческим убеждающим языком цель визита приглашаемого вами лица, ваши прекрасные кровные или просто долгие отношения с ним, если это неродственные связи, ваше огромное желание увидеться с данным человеком после годовой или даже многолетней разлуки. Помните, что на том конце, где будут смотреть ваши бумаги, сидят такие же как вы люди, с сердцем и душой, способной понять и пойти навстречу. В моей практике были случаи, неуспешные с первой попытки, которая строго следовала указаниям на сайте, и в итоге увенчавшиеся успехом после вторичной подачи полного пакета вышеобозначенных бумаг, о которых не говорится на сайте, но которые играют важную роль в принятии решения о выдаче визы приглашаемому вами лицу. Все сопровождающие бумаги должны быть написаны на английском, а для пущей надежности и на обоих языках – английском и русском.»
Надеемся, что с такой полной информацией ваши шансы на успех непременно будут выше в данном процессе.

Приглашайте на здоровье!

Ваша Винни.

Поделиться