05-manyfest 104 Бродвей – это не просто улица, это целый мир, яркий и удивительный. Нелегальные Бродвеи существовали, наверно, во всех городах самой большой и самой закрытой на свете страны - СССР.

У нас, рожденных в СССР, был свой незабываемый Бродвей. И тусила на нём "неправильная" молодежь, правда, без музыки и танцев, побаиваясь милиции. Теперь мы знаем, какой он, Западный Бродвей.
Сложно поверить, что когда-то эта улица была простой тропой индейцев, извивающейся среди степей и леса берега реки Ассинибоин. Теперь ее окружают театры, рестораны, клубы, офисы и даже парламент.
Бродвей Матхеттена подарил миру мюзиклы, неповторимый стиль танца, получивший в последствии название бродвейский джаз. Это отдельная жизнь в ритме безудержного веселья, прекрасной музыки, экстравагантных костюмов и сумасшедшей хореографии. Бродвейский мюзикл - идеальная тема любого праздника.
Сегодня на Виннипежском Бродвее было что-то подобное, даже круче. Всеобщее замечательное настроение. Множество сцен с танцами народов мира, с концертами живой музыки. Парад Света. Удивительная обстановка захватывающего праздника, который организовали для нас бизнесы города.

К сожалению, не обошлось без скорой помощи, одному очень пожилому волонтеру стало плохо. Люди выстроились колонной и желали ему скорейшего выздоровления, а его, как на троне, отнесли в машину-неотложку. Неприятность, конечно, но хочется верить, что с ним будет всё в порядке, возможно просто переутомился.

Завтра ManyFest продолжается на Бродвее.

 

Поделиться