Мексиканская диаспора Виннипега отмечает



15-летний юбилей участия в Фольклораме.
С размахом, профессионально, красочно. Огомный зал Конвеншен центра принял мексиканцев. Всё, буквально всё, сделано профессионалами. Приглашен Фольклорный балет Мексики Ballet Folklorico de Mexico de Amalia Hernandez.
Красочное, эмоциональное, интересное, зажигательное шоу. Только в Виннипеге можно было за шесть долларов посмотреть выступление Мексиканского Фольклорного балета Ballet Folklorico de Mexico de Amalia Hernandez.
Один танец сменял другой! Шикарные костюмы! Музыка! Песни! Просто класс! Светооператор творил чудеса, раскрашивая наряды ежесекундно нежными оттенками.

Мексика, как и Россия, состоит из множества регионов, в каждом из них свои традиции, костюмы, песни и танцы, и все это в сжатом виде в одном концерте. Концерт посвящался трем провинциям: Veracruz, Campeche and Tabasco. Две программы концерта за одну неделю покажет фольклёрный балет Мексики.

Хореографическое искусство Мексики сохраняет некоторые черты древней танцевальной культуры ацтеков и майя, которая была довольно высокой. Танцы сопровождались пением. Они исполнялись во время религиозных празднеств при участии нескольких сотен танцовщиков, отличались совершенной техникой, которая требовала специальной подготовки. Позднее появились сюжетные танцы-пантомимы на темы мифологии, истории, повседневной жизни. И такой танец тоже был в концерте.
Восхитительный, потрясающий концерт.

В 1965 труппа гастролировала в СССР, а у истоков мексиканского балета в конце 30-х прошлого века стояли американские хореографы, представители танца модерн А. Соколова и М. Вальдин.

Фольклорный репертуар коллектива включает в себя разнообразные танцы и музыку различных регионов Мексики, сочетающих в себе традиции коренного населения страны – индейцев и традиции испанских танцовщиков.

Фольклорный балет был основан в 1952 году Амалией Эрнандес, чей опыт как танцовщицы, хореографа и педагога помог ей создать фольклорный коллектив, который вначале состоял всего из 8 человек, за короткий срок разросся до нескольких десятков ансамблей.

Будете в Мексике, услышав о концерте фольклорного балета, посетите, отличное настроение гарантировано, правда билет будет дороже в несколько раз.

О Мексике у нас много рассказов, мы там бывали раз десять и каждый раз привозили фотографии и повествовали об увиденном,  о канадских мексиканцах тоже статьи есть. С помощью поисковика можно легко найти.

Павильон Мексики 2018 года назывался “Para Bailar la Bamba”.
В пятницу и субботу в павильоне прошли дискотеки до 2 часов ночи.
А впереди целая фестивальная неделя!

WEB00003