www.royalbank.com
www.td.com
www.bmo.com
www.cibc.com
www.laurentianbank.com
www.scotiabank.com

www.bdc.ca

www.cwbank.com

www.ingdirect.ca

www.manulifebank.ca

www.tdcanadatrust.com

www.assiniboine.mb.ca

www.carpathiacu.mb.ca

www.astracu.mb.ca

www.caisse.biz

www.cambrian.mb.ca

www.alliancecu.mb.ca

www.scu.mb.ca

www.nwcu.mb.ca

www.entegra.ca

www.transconacu.mb.ca

www.vantis.mb.ca  


Между банками и кредит юнионами особенной разницы нет. Помимо чисто канадских банков в последнее время начали открываться филиалы крупных мировых компании: IAG, MBNA, ect. . Отличие заключается в удобстве и в цене. Зарубежные обычно имеют лучше проценты, и дешевле цены, но по существующим правилам они не имеют права открывать фулл сервис бранчи. Поэтому когда имеешь с ними счет, то все операции только через электронные каналы; если нужен банковскии совет- только по телефону, что для новоприбывших не очень удобно. Я, например, пользуюсь двумя банками- Presidents Choice для каждодневных операции (бесплатный счет, мастеркард с низкими процентами плюс еще и поинты за все операции или покупки). В ТД у меня тоже счет, но на 10 операции только (для видимости)и плюс набор разных кредитных/инвестиционных счетов. Можно, конечно, перевести все счета в Presidents Choice , но проблема заключается в том, что когда тебе нужно решить нестандартную ситуацию, легче тебе будет ее решать с людьми, которые тебя знают, а не по телефону каждый раз с новым оператором. Я в бранч захожу может 3-4 раза в год, в основном решить вопросы связанные с мортгичем или пенсионным планом. То есть то, что занимает много времени и усилий, что б выбить хорошии процент. Мой совет, после того как откроете счет в любом банке, построите отношение с одним из офицеров банка, выбери того, кто приятней и хоть что-то знает. Старайся записываться на аппоитмент к тому же человеку. На кристмас принеси коробку конфет, всегда улыбайся, не веди конфликтный разговор (типа вот моему другу дали кредитку в вашем банке, а чего мне отказываете) и к твоему удивлению о чем-то договориться будет намного легче. Да, общие правила существуют и никто не будет нарушать их ради коробки конфет. Но чаще всего ничего и нарушать им не надо, просто уделить немного больше времени на одного клиента. 

Любой банк при открытии счета выдаст тебе дебитную карточку. Сначала временную, ты тут же введешь свой PIN number - секретный код на который будут отзываться банкоматы, через несколько дней тебе домой пришлют постоянную. 

В Канаде есть два вида пластиковых карт: дебитная и кредитная. Помимо этого имеется оverdraft protection - допустимый уход твоего счета в минус. А также в ходу персональные чеки. Все операции можно производить через интернет, банкомат, по телефону или через  служащего в самом банке.

 

 

Поделиться