На Форксе собрались старейшины

коренного населения Канады для торжественной церемонии, посвященной прибытию тотема от народа Coastal Salish из штата Вашингтон. Это четвертый резной столб с 2013 года, совершивший путешествие из Вашингтона через горы Британской Колумбии, Айдахо, Монтану, Альберту, Южную и Северную Дакоту. Путь через остров Черепах по народной легенде, который завершится в здании Turtle Lodge на Treaty One Territory в Манитобе.
Индейцы Манитобы приняли участие, поддержали свой народ в Северной Дакоте, посетив лагерь протеста Standing Rock. Не всё гладко прошло в соседней стране, на протестующих спустили служебных псов и применили перцовый аэрозоль. Священный тотем путешествует по племенам, поддерживая дух идеи  за чистый мир для будущего поколения людей, за жизнь без использования недр Земли.
Коренные жители считают, что строительство нефтепровода Energy East загрязнит питьевую воду и искалечит священные земли.
Строители снимают верхний слой почвы на глубину до метра полосой в 60 метров, чтобы построить нефтепровод. Неодназначно относятся к строительству нефтепровода и специалисты, есть сторонники, имеются и противники проекта.
Организаторы мирного протеста призывают премьер-министра страны выполнить свои предвыборные обещания по налаживанию отношений с коренным населением страны, в которых нет упоминания о будущем строительстве.
Транспоранты, плакаты, барабаны, национальные одежды, голосовое пение, "живая" огромная змея - всё это сопровожало мирную демонстрацию.
Церемония открылась, как и положено, курением трубки старейшинами на святом кругу. Фотографировать эту церемонию запрещается. Далее испитие святой воды из медной кружки по кругу.
(Уж не знаю почему, мне протянули кружку, в воде плавал цветок ромашки, отказываться было очень неудобно, на меня смотрели глаза вождей. Даже не знаю до сих пор, как к этому относиться.)
Старейшины возглавили шествие от Форкса по Мэйн до здания с крышей в виде птицы Circle of Life Thunderbird House.
На основном перекрестке города водили хороводы под барабаны и пение.
Среди демонстрантов белые люди составляли добрую половину. Вся идея протеста и состоит в обьединении людей для борьбы за чистоту планеты.
DSC05054
X

Copyright!

No right click

Поделиться

Valery аватар
Valery ответил в теме #63006 06 сен 2016 01:36
Маленький клип
Winni аватар
Winni ответил в теме #63009 08 сен 2016 19:07
Winni аватар
Winni ответил в теме #63076 30 окт 2016 00:08
История продолжается. В Северной Дакоте полиция вместе с военными разогнала мирных протестантов, имеются физические увечья. На помощь идет тысячная колонна молодежи на конях. m.dailykos.com/story/2016/10/6/1578459/-...ded-to-Standing-Rock