Открылся третий филиал компании Канадский Гусь в Виннипеге

и премьер-министр Джастин Трюдо страны поспешил посетить компанию. Его сопровождал премьер Манитобы Брайан Паллистер, мэр Виннипега Брайан Боумен и пару провинциальных министров. Трюдо совершил экскурсию по цеху, заводил беседу с рабочими, с удовольствием фотографировался с ними, а одну швею крепко обнял по-отечески. Члены делегации по очереди оставили автографы на парке и все перешли к небольшой трибуне.
Речь держал владелец компании Дани Рейсс, затем слово перешло к главе государства, провинции и города по очереди.
Далее состоялась пресс конференция, на вопросы журналистов отвечал Джастин Трюдо.
О ней расскажем позже, а пока предлагаю познакомиться (раз уж мы оказались там) со знаковым предприятием Канады - Канадский Гусь.

Пуховики, в России 80-х называли Аляска и тоже пользовались широким спросом у населения, а в Канаде знаменита парка, которую стал изготавливать Канадский Гусь.

История знаменитых на весь мир канадских парок – это история одной талантливой семьи, привыкшей нести ответственность за свою продукцию сначала перед своими соседями, а потом и перед всей планетой.

Канадская мечта
В 1957 году польский иммигрант Сэм Тик (Sam Tick) основывает фирму Metro Sportswear (Торонто), специализирующуюся на изготовлении одежды из шерсти. До 70-х годов компания не производит верхней одежды, пока к бизнесу не подключается, женившийся на дочери Сэма, Дэвид Рейс. С его появлением компания начинает производить тёплые и практичные куртки для лесников, работающих в окрестностях Онтарио, а также для муниципальной полиции и работников сферы защиты окружающей среды.

Альпинистские пуховики от снежного гуся
В 1982-м Сэм Тик продаёт свою фирму зятю, который на тот момент работал в ней главным продавцом и дизайнером. В свою очередь Дэвид Рейс переименовывает компанию и регистрирует новое название Snow Goose («Снежный Гусь»), которое подчёркивает основную линию производства – пуховые куртки. В 1982 году первый канадец Лори Скреслерт (Laurie Skreslet) добирается до вершины Эвереста в куртке, которую он создавал вместе с Дэвидом Рэйсом «big mountain» - тёплая, лёгкая и удобная, она идеально подходила для экстремально-холодных условий и профессионального альпинистского спорта. Позже, эту модель модернизировали, создав в 2011 году Skerslet Parka.

Канадские пуховики в Европе
В начале 90-х производство расширяется, и канадские пуховики выходят на европейский рынок, но обнаруживается, что бренд с названием Snow Goose уже существует, так на свет появляется новое имя Canada Goose («Канадский гусь»). Под ним парки продаются в Европе, однако в Канаде название остаётся прежним.

В 1997 году к бизнесу присоединяется сын Дэвида Рэйса и Внук Сэма Тика Дани. К этому моменту он успел получить степень бакалавра искусств по английской литературе в Университете Торонто. Он мечтал стать писателем, и не имел никакого намерения оставаться в бизнесе надолго. Однако, съездив на выставку в Германии, Дани осознал, что его фамильная марка пользуется уважением во всем мире, и не смог отказаться от возможности стать частью семейного дела.

Дани Рэйс – звезда канадского производства
В 2001-м году, проводив отца на заслуженный отдых, Дани Рэйс становится генеральным директором компании. Он объединяет всю продукцию под общий бренд Canada Goose («Канадский гусь») и наносит на лейбл слова «Made in Canada». Это важное дополнение полностью отражает патриотичность бренда, производящего свои куртки исключительно на фабриках, располагающихся в Канаде и, как свойственно всем семейным предприятиям, несущего личную ответственность за качество продукции перед своими покупателями.

В 2004-м году на экраны выходит фильм-катастрофа «Послезавтра» (The Day After Tomorrow), по сюжету которого Америка из-за климатических катаклизмов погружается в новый ледниковый период, а главный герой, разыскивающий своего сына, возвращается в родной Нью-Йорк с головы до ног экипированный в одежду из арктической линейки Canada Goose. Фильм вывел марку на новый звёздный уровень, утвердив её статус, лучшей одежды для экстремально-холодных условий.

В 2007 году бренд начинает поддерживать некоммерческую организацию Polar Bears International (PBI), занимающуюся сохранением среды обитания и популяции полярных белых медведей. Дани Рейс занимает в ней пост председателя совета директоров, а его компания запускает особую линейку продуктов PBI. Сегодня, приобретая одежду и аксессуары Канада гусь c синим лейбом PBI, можете быть уверены, что от 5 до 25 долларов от их продажи будут вложены в спасение этих великолепных северных великанов и их родного дома.

Герои Canada Goose
В том же году в свет выходит книга «Goose People – 50 Years», о 50 людях из разных сфер жизни, которые ежедневно совершают подвиги, становясь лучшими в своем деле и, невзирая на экстремальные природные условия, совершенствуют мир вокруг себя. Истории этих сильных и харизматичных личностей воплощают собой дух Canada Goose, их поступки могут стать вдохновением, а фотографии, представленные в книге, удивляют не только красотой уголков нашей планеты, но и беспредельными возможностями человека. Книга переиздаётся небольшими тиражами, а вся прибыль от её продажи идёт в фонд PBI. Стоимость альбома $120, заказать это раритетное издание можно, написав по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

В 2009 году канадский спортсмен Рэй Захаб (Ray Zahab) в экипировке от Canada Goose пешком преодолел путь к Южному Полюсу за 33 дня – быстрее всех в мире. Это достижение обеспечило Рэю место в книге Рекордов Гинесса, а бренду очередные лавры лучшего производителя самой теплой, функциональной и удобной одежды на планете.

С 2005 по 2010 год Лэнс Маккей (Lance Mackey) становится 4-х кратным победителем гонок на ездовых собаках. Благодаря ему создаётся ограниченная серия курток Lance Mackey Constable Parka, с уникальной широкой опушкой. Эта куртка идеально подходит для тех, кто тренирует ездовых собак на Аляске или в других северных регионах.

Инновационные, тёплые и удобные парки
В 2010 году открываются офисы компании в Стокгольме и Швеции. Продукция со знаменитым логотипом, изображающим полярный круг продаётся в 40 странах мира. Под руководством Дани Рэйса, компания отметила рост в более чем 3000 % за 10 лет.

В 2011 году коллекция инновационной линии лёгких и тёплых курток HyBridge™ завоёвывает награду журнала «Outside Magazine» как лучшее снаряжение года. Через год Canada Goose начинает работать под слоганом «Free People From The Cold», погружаясь в культуру великих достижений, основанных на ответственном предпринимательстве, уважении и инновациях.

В 2014 году Canada Goose официально открывает Global Headquartersу в Торонто, что значительно увеличивает производственные мощности. Компания признана федеральным правительством эффективной по сокращению безработицы в швейной промышленности в Канаде на 6%.

В 2015 году выходит короткометражный фильм Out There, в котором за всю жизнь компании запечатлены необычайные истории о тружениках, ласково называемые Goose People.

В 2016 году Canada Goose открывает два первых флагманских магазина, расположенных в Торонто и Нью-Йорке. Магазины объединяют арктическое наследие Канадского Гуся с современными инновациями и предлагают покупателю широкий выбор товара - от самых разных цветов и стилей от уникальных эксклюзивов.

В 2017 году запускают в производство трикотаж для создания роскошных мериносовых шерстяных изделий.

Новый филиал является крупнейшим из семи филиалов компании и занимает площадь 128.000 кв.ф.. Три филиала расположены в Торонто, один в Квебеке и три в Виннипеге. 20% рабочей силы швейной индустрии страны трудится в Канадском Гусе.
Canada Goose производит товар в Канаде и экспортирует его в более чем 38 стран.

Главы правительства, провинции и города поздравили трудовой коллектив Канадского Гуся с пуском в строй нового филиала и пожелали трудовых успехов в дальнейшем.

Ваша Винни.

Прежние визиты Трюдо в Виннипег:
Джастин Трюдо в Виннипеге
Поздравление от Джастина Трюдо
Justin Trudeau и Brian Pallister
2017 Canada Games Opening Ceremony

Также можем предложить репортажи о Харпере:
Короткий визит Стивена Харпера
Премьер-министр в Виннипеге
CentrePort Canada Way

И о королевской семье:
Монархическая среда
Тhe Earl and Countess of Wessex
Каков он, голос Королевы


RW0036