Ежегодно в стенах Конференц Центра проходит торжественная церемония дня Памяти. Более 4 тысяч людей собираются в зале третьего этажа центра для чествования Памяти погибшим людям в войнах.

Всегда приглашаются ветераны, официальные лица Манитобы и Виннипега, все Ассоциации ветеранов, кадеты и все горожане. Праздник открыт для всех.Помянули сегодня и двух полицейских, трагически погибших недавно в Квебеке и Оттаве. Минута Молчания, как и положено, состоялась в 11 часов.

 После торжественных речей наступило время возложения венков. Первым водрузил венок представитель Её Величества Филипп Ли, затем премьер-министр провинции Грег Селинджер, мэр Виннипега Брайан Боумен, начальник полиции Виннипега, все легионы ветеранов участвовали в возложении венков, представители всех видов войск, женское сообщество, несколько детских. 

Вечный огонь зажег самый старший ветеран, огонь прошел из рук в руки представителям четырех поколений военных.
Затем состоялся парад, который принимал представитель Её величества, а люди приветствовали шествие стоя.
В зале было много детей, люди приходят семьями на торжество Памяти. И, как ни странно, не слышалось детского плача за все два часа церемонии, как обычно, бывает при большом скоплении народа. Дети на всё смотрели большими глазами, слушали внимательно и вели себя хорошо. После окончания праздника многие люди свои маковки прикрепили к постаменту с венками.
Всегда в этот день агитируют сдавать кровь, пункты приема организуются в соседнем зале. И вы знаете, многие гости праздника пошли отдать свою кровь, выстроились длинные очереди из желающих.
Помимо событий в Конференц центре, во всех легионах города тоже прошли праздники. Традиционный оруженый салют у парламента состоялся в 11 часов.

Друзья, кто из вас обратил внимание на городские автобусы? 
Они сегодня светились надписью: Lest we forget!

ozio_gallery_nano

Поделиться