DSC05116 Впервые в Виннипеге на Louis Riel Day 15 февраля в рамках французского фестиваля Вояджер состоится гонка на лодках по речному льду. Соревнование пройдет экпериментально, на будущее планируется из него организовать сбор средств, что означает регистрация участия в соревновании следующего года будет платным.
В этом году для участников соревнование полностью бесплатно, но зарегистрироваться необходимо. Состоится лотерея на участие зарегистрированных команд. Регистрация закрывается 9 февраля. Только 12 команд примут участие в гонке, в команде по 5 членов. Для участия приглашаются все желающие, коллеги по работе, друзья, семьи, одноклассники, любые содружества. Участникам предстоит преодолеть дистанцию по реке в 200 метров. Одновременно стартуют четыре команды по отдельной полосе.
Вместо нагрудных номеров команды должны отличаться цветом одежды или костюмами. За лучшую форму участникам достанется специальный приз. Обувь лучше надеть с шипами на подошве, чтобы она не проскальзывала. Вёсел, как вы понимаете не будет, одна нога на колени в лодке, второй придёться отталкиваться по льду. Лодки предоставит компания Wilderness Supply Company. Хоть соревнование планируется веселым и дружеским, правила безопасности должны соблюдаться, с ними участники могут ознакомиться на официальной странице. Основной приз любезно предоставила Travel Manitoba, 10 билетов для участников и их спутников в Черчилль и обратно с питанием и проживанием в двухместном номере поезда VIA Rail, стоимостью $3,500. Много поощрительных призов получат участники гонки.
Принимайте участие в первой гонке на лодках в Манитобе по льду, мы будем болеть и фотографировать!

Фотографии соревнований лодок на льду у нас пока нет, только летние.
Поделиться