Великий русский Щелкунчик будет в Виннипеге в пятницу 23 ноября в театре Бертона Каммингса. Всего один спектакль. Успейте!
Приобрести билеты можно уже сейчас, пройдя по линку.

Обратите внимание на крылья, герой олицетворяет "голубя мира". Новая интерпретация балетного сюжета Щелкунчик. Голубь, мультикультурный символ чистоты, мира, христианства, ислама и иудаизма. Новогодний спектакль объединяет разрыв между культурами народов мира, дает понимание мирного сосуществования в стране Мира и Гармонии.

Американский продюсер Московского балета Акива Талми характеризует акт Голубь мира, как "мирное соглашение  стран в разгар конфликта".
«Самый большой в мире балетный тур по защите прав человека, балет показывает акробатический дуэт, уникальный для московского балета», - отметил Талми. Роль «Голубя мира» исполнил ​​главный танцор Большого балета Станислав Власов, который был хореографом и балетмейстером первого московского балета «Великий русский Щелкунчик» 1993 года вместе с народной артисткой России Лилией Сабитовой.

Голубь мира зовет Машу и её принца Щелкунчика в увлекательное путешествие в страну Мира и Гармонии (оригинально - страна Сладостей).
Премьера "Голубь мира" состоялась в 2012 году в  20-м юбилейном туре Великого русского Щелкунчика, где дебютировали Сергей Чумаков и Елена Петриченко. Оба танцора продолжают работать с компанией по сей день.

В спектакле представлены танцы народов мира. Испанские, арабские, французские, русские пары знакомят зрителя с великолепными танцами своих стран, духом наследия страны, сопровождающие марионетки символизируют уникальные атрибуты страны танца.
Бык-испанец демонстрирует дар смелости, арабский слон приносит дар мудрости, гордый русский медведь дарит силу, защиту, а французский единорог предлагает воображение, фантазии.

Тур уникален сотрудничеством с местными танцевальными студиями и балетными школами в рамках программы "Танцы с нами". Московский балет предоставляет детям по всей территории США и Канады возможность танцевать вместе с профессиональными танцорами на большой сцене в реальных спектаклях. Дети исполняют роли мышей, снежинок, детей-гостей. Нужно пройти отбор для возможности танцевать в балете. Ежегодно более 9.000 детей проходят конкурс. Детские роли символизируют чистоту, единство, становятся послами мира среди людей разных культур. "Эти дети несут факел мира" - считает Талми.
И вместе с тем, "Танцуй с нами" образовательная программа, погружающая детей в русскую культуру. и немного в испанскую, арабскую и французскую.

Московский балет ежегодно гастролирует по Северной Америке с знаменитыми постановками Великий русский Щелкунчик, Лебединое озера, Спящая красавица, Ромео и Джульетта, Золушка и другие. Труппа знаменита известными исполнителями: Лилия Сабитова, Татьяна Предений, Андрей Баталов и многие другие.

В программе Musical Wunderkind молодые музыканты получают возможность раз в жизни использовать свой инструмент на сцене в выступлениях мирового класса, поскольку они сопровождают русского танцора. Московский балет также известен благотворительной помощью больницам, детским музеям и детским учреждениям.

"Экспансивная ... трансцендентная музыка ... русский стиль элегантен, великодушен и поэтому опыт никогда не бывает скудным », - Аластер Маколей, главный критик танца, Нью-Йорк Таймс.

Благодарим Московский балет за многолетнее сотрудничество.

А вас, друзья, приглашаем на великолепный балет "Щелкунчик", окунитесь в новогоднюю сказку всей семьей, сделайте себе праздник, который останется с вами навсегда..
Наши предыдущие публикации:
Great Russian Nutcracker
The Burton Cummings Theatre
Moscow Ballet brings the Great Russian Nutcracker
Dance with Us
Жизель
Giselle. 2016 Romantika Tour
Centennial Concert Hall
X

Copyright!

No right click

Поделиться