Иммигрантская жизнь, в чем-то мы все похожи, но и в то же время очень разные.
Встречаемся с владельцем водительской школы Buffalo Driver Training, Евгением Мордуховичем.

Евгений иммигрировал в Канаду из Израиля 13 лет назад с багажом полицейского опыта. Чем заняться здесь? Профессия водителя дальнего следования была востребована в то время и он решает, а почему нет, можно и попробовать.

Женя сдает экзамены по вождению трака и отправляется развозить грузы по Северной Америке. Мысль о своем деле была в разработке, чем заняться, в какой сфере услуг, как быть востребованным?

Поездив пару лет на траке, открывает с напарником школу по вождению грузовиков. И у них всё получается, купили один грузовик, нашли профессионального инструктора, вступили в Ассоциацию тракеров Манитобы. Иногда, при неполной занятости в школе, сами садятся за руль и зарабатывают деньги для своих семей, а порой и для работающих инструкторов своей школы.

Партнер решил выйти из бизнеса, Евгений продолжает один.
Параллельно открывает продуктовый магазин Русский Фудский. А идей много и их невозможно воплотить  сразу одновременно.
Разрываясь между двумя бизнесами, продержался пару лет и решил продать магазин. К тому же Ванесса, помогающая мужу во всём, приняла предложение работы в государственной структуре, плюс появление на свет двух очаровательных малышей, переключили всё внимание на себя. Продуктовый магазин продолжает радовать виннипежцев по сей день, поменяв название на Добромаркет и открыв два новых филиала.

Евгений отдаётся полностью школе, меняет стратегию бизнеса, участвует в общественной жизни нескольких общин Виннипега.
Если раньше Женя искал профессиональных интструкторов в других школах, то теперь решил обучать, подготавливать нужные кадры сам. Изменения не заставили себя ждать, уровень подготовки водителей и процент сдачи ими государственных экзаменов пошел в гору.

В настоящее время трудятся 4 инструктора, в наличие 5 траков и очередь из желающих обучаться в 8 недель. Люди, обучившиеся в школе Buffalo Driver Training, легко устраиваются на работу, потому что школа успела отлично зарекомендовать себя в профессиональном кругу.

Грядут перемены в правилах для школ вождения грузовиков в Манитобе и Евгений готов к ним.
Активен не только в русскоговорящей общине, ежегодно поддерживает Фольклораму, те два года участия русскоговорящей общины в Новогоднем параде Виннипега, украшали и проезжали на грузовике школы.
Активен в деловых профессиональных и партийных кругах Виннипега.

Деятельность школы отмечена наградами Траковой индустрии Манитобы.
Внёс приятные изменения в ежегодное праздничное мероприятие по награждению бизнесов по результатам работы. Предложил поздравлять с шампанским, при этом сам же и оплачивает шампанское на всю аудиторию, русская душа.

А поводом встречи с Евгением послужило его спонсорство Осеннего бала 2018. 
Евгений, благодарим за поддержку благотворительного мероприятия русскоговорящих виннипежек.
С твоей помощью вместе делаем благое дело для наших соотечественников.
Женя, приглашаем на бал с Ванессой и друзьями!

На наших страницах есть история и об Евгении Мордуховиче.
Год назад Евгений выступил с инициативой провести соревнование рыбаков, став одним из активных организаторов, о чем можно посмотреть в статье Царский рыболовецкий турнир.

Ваша Винни и орг.комитет Осеннего бала.
Благотворительный Осенний Бал 2018 
Buf1