Сальвадорская диаспора приняла участие



в Фольклораме 2018 после девятилетнего перерыва. Прослеживается явная связь в культуре, традициях, национальной кухни сальвадорцев с мексиканцами. Испанские покорители Мексике двинули на юг покорять земли, так сальвадорские индейцы, потомки древних ацтеков и майи, смешались с колонизаторами и привезенными рабами из Западной Индии. Родной язык практически не сохранился, государственным считается испанский. Католическая религия преобладает в стране, хотя можно встретить и реликты из традиций древних племен.

Самая большая диаспора вне страны проживает в США. Заявление Трампа о департации сальвадорцев без американских документов рикошетом коснется Канады. Более 260.000 сальвадорцев ожидают выселение, а Канада уже более полугода говорит о возможном наплыве беженцев через американо-канадскую границу.

В Манитобе  более 2700 сальвадорцев. В 2013 году основали свою организацию.

Павильон вернулся в Фольклораму с новым сальвадорским пивом, приготовленным в Манитобе и традиционной гостеприимностью сальвадорцев. Павильон работает еще пять дней, в пятницу и субботу латинская зажигательная дискотека после представлений. Вчера публики было больше, чем стульев, полный зал, длинная очередь на кухню. Мясо в банановых листьях, кукурузные блины фаршированные бобами, сыром, мясом, овощами, ананасовый компот, как-то особенно приготовленный крахмальный корень. Небольшой список из меню, что заполнился.
Танцевальная группа из Калгари, конечно до мексиканских профессионалов не дотягивают, но стараются.

Парковки много и бесплатно. Если хотите занять стул, прийдите минут за 15-20 до представления.
Адрес: Bronx Community Centre | 720 Henderson Hwy.
RW00001