1-DSC02375  Каждый год школой Королевского Виннипежского балета(RWB) создается команда из студентов и администраторов для популяризации пропаганды балета в Канадских и Американских городах. Группа отправляется в тур по городам Северо-Американского континента с мастер-классами для публики.

Преподаватели рассказывают о школе, показывая на упражнениях, выполняемых студентами, сложность и в тоже время простоту движений. Основной мыслью вчерашнего мастер-класса была - пока не попробуешь, не узнаешь. Не надо отгораживаться от балета, попробуйте и вполне, возможно, ваши дети полюбят балетный танец. Сейчас набирают учеников на летнюю сессию, принимаются дети до 14 лет, но старшие дети будут проходить отбор, малыши принимаются все.
Приглашаем, друзья, посетить мастер-классы непосредственно в школе.
WINNIPEG
Sunday, January 25, 2015
Royal Winnipeg Ballet
380 Graham Avenue
Winnipeg, MB R3C 4K2

9:00 - 10:00: Audition, age 10-12
10:00 - 10:30: Q & A
10:30 - 11:15: Audition, age 13+
11:15 - 11:30: Break
11:30 - 13:00: Ballet Master Class, age 10-13
13:00 - 14:30: Ballet Master Class, age 14+

Преподавание балетного мастерства в Виннипеге основано на технике русского балета, классической системе обучения Агриппины Яковлевны Вагановой. Академия Русского Балета имени А.Я.Вагановой старейшая балетная школа в мире. Виннипежская школа открылась в 1970 году и основал ее знаменитый учитель и бывший солист Королевского балета Девид Морони. За годы работы школа признана международным центром танцевального мастерства, спонсируется государством и местными организациями Манитобы. Господин Морони один из немногих педагогов, прошедший обучение у знаменитой Nesta Markova, основательницы Ottawa Ballet Company в 1947 году, также обучался у учителя мирового класса, ученицы Агриппины Вагановой, Веры Волковой. Дэвид Морони в течение 34 лет служил директором школы, в 2004 году передал бразды правления госпоже Arlene Minkhorst. Её фото можно увидеть в нашем альбоме, Арлин вела мастер-класс в Поло Парке.
Коллектив школы продолжает традиции классического балета, не забывая о передовых идеях в танцевальном движении. Профессионалы школы заняты исследованием, разработкой комплексной системы подготовки танцоров балета, способных конкурировать на международном уровне.
Морони мечтал о школе, готовящей не только танцоров, но и хореографов, руководителей, дизайнеров костюма, преподавателей и всех служб, связанных с балетом, со сценой.
В 2015 году исполняется 45 лет школе балета Виннипега. Список выпускников заслуживает почтения, среди них много известных имен. Студенты могут выбрать свой вид танца, кроме балетного предлагается несколько разновидностей танца.
И неважно, если ваш ребенок не станет профессиональным танцором, главное он научится двигаться, соединять мелодию с движением, управлять своим телом в соответствии со звуками музыки. Уроки танца нужны каждому ребенку, как азбука жизни. Пока не попробуешь, не узнаешь, а попробовать должны привести родители.
Ваша Винни.

Балет на улице

Dance Downtown

В пятницу вечером

Centennial Concert Hall

ozio_gallery_nano

 

X

Copyright!

No right click

Поделиться