Как же давно я не видела ромашкового поля, оказывается - соскучилась. Ромашковое поле, от края и до края, ромашковое поле моего детства, которое помнит всё! Мы гуляли без присмотра, в лес по ягоды, грибы, соберется 3-4 девчушки и на речку, сами катались на лодке, ныряли с неё или по полям-лесам бродили. А там поля, лужайки в окружении березок, разноцветье выше пояса. Ляжем на спину и разглядываем облака, рассказывая друг другу, кто что видит. Облака - белокрылые лошадки, кого мы только не придумывали.
Под цветами клубника растет, душистая, во рту тает.
Лежишь, раскинувшись, посреди огромного ромашкового поля и смотришь на плывущие вдаль облака, щурясь от солнца. Даже пчелки, ползая по цветкам, нас не трогали, жужжали по своим делам.
Ярко-желтые капли янтаря в белоснежно-атласном блюдце. Без устали можно любоваться ими. Все, наверно, помнят ромашковые "любит — не любит", порой ромашка выручала, давая ответ на любой вопрос в детстве, типа "попадет - не попадет", "отпустят - не отпустят", если ответ не подходил, шла следующая ромашка и так, пока не будет правильным.

Ромашки в вазе на обеденном столе, ромашковый венок на девичьей голове, браслеты, кольца, гербарий, ромашковый отвар для волос, чтобы волосы были блестящими и здоровыми, в которых будут играть солнечные лучи. Букеты из ромашек, они меня сопровождают всю жизнь. Сразу всплыл в памяти деревянный стол во дворе уже собственной дачи, ножки которого забиты в землю, и на нем стеклянная ваза с ромашками.

Цветок, согласно древнему поверью, является земным воплощением Солнца и расцветает там, куда падают звезды с неба.
И вот сегодня мы набрели впервые на ромашковое поле в Канаде. К сожалению, это распаханное поле и, конечно, частное, на нём выращивают ромашку, возможно, для чая или других лечебных целей.

В Канаде, практически, нет не распаханной земли, небольшая часть естесственной флоры сохранилась в провинциальных и национальных парках. Безусловно канадское ромашковое поле великолепно, очаровательно, но по нему не погуляешь, не полежишь, не помечтаешь.

Но восторг от увиденного перекрывает грусть. Необыкновенное зрелище! Фотографии будут радовать в стужую зимнюю пору и напоминать о солнечной ромашковой поляне. Вот бы еще васильковое поле встретить.

А по соседству с ромашковой поляной выращивают дикий рис на озере Du Bois Wild Rice Ltd

Поле подсолнухов не редкость в Манитобе, солнышки побольше есть у нас в Фото недели и в Mammatus clouds and Sunflowers
.
Любите нашу планету!

Cпасибо, Алевтина.