06-RCMPmusic 23 Красный мундир с вышивкой знаков отличия, широкополая шляпа и конь - романтический образ канадского полицейского, известный во всём мире. И лозунг: Настоящий север, сильный и свободный (True North Strong and Free). Конечно, наши полицейские гораздо больше, чем просто романтический образ. Они делают свою работу хорошо на протяжении всей истории Канады. И население относится к полицейским с уважением, добротой, дружественно. Этому доказательство сегодняшнее выступление Музыкальной конной полиции в Западном Святом Павле, городок, сросшийся с Виннипегом на севере левобережья реки Красной.
Машины были припаркованы на периметре, на полях, столько автомобилей я не видела здесь никогда. Люди шли пешком около 2 км вдоль дороги, чтобы посмотреть на конный танец полицейских.
В 1873 году создана конная полиция, активно участвующая в развитии страны. RCMP, поддерживая традиции и церемонии британских полицейских, создала красочный спектакль Музыкальная Езда (Musical Ride). В основу легли традиционные движения буровой кавалерии. Хотя легенда гласит, что  первое музыкальное выступление, датировано 1876 годом, но первое официально-зарегистрированное представление состоялось в 1887 году в Риджайне под инспекцией Уильяма Джорджа Мэтьюз.
Первый же публичный показ состоялся в 1901 году, в представлении гарцевали 20 всадников.
Всегда выступления сопровождаются бурными овациями многочисленных зрителей. Музыкальная Езда, прежде всего создана для укрепления образа полицейского и дружбы с населением.
Сегодня лошади исполняют различные замысловатые фигуры и движения от кавалерии буровой хореографии под музыку, скачут галопом, рысью в колонне по два, четыре и восемь всадников.

Стать всадником можно лишь после 2-х годичной службы в полиции и волонтерства в Музыкальной Езде. Необязательно уметь скакать на лошади, вас обучат верховой езде в полиции. Работать в группе можно только 3 года, это обеспечивает полную ротацию всадников, примерно, одна треть меняется каждый год. Всадником вы будете временно, но титул "посла доброй воли" останется с вами на всю жизнь.

Конная музыкальная группа состоит из 36 всадников, 36 коней, одного кузнеца, одного руководителя и трех рабочих. Концерты проводятся только в теплое время в Канаде с мая по октябрь. Группа гастролирует по всему миру, недавно вернулась из Европы. Сейчас Музыкальная Езда едет с концертами по Манитобе. Посмотрите на расписание, вы удивитесь сколько городов они посетили, остался всего лишь один городок Кармэн на 8 августа.
Мы, к сожалению, припозднились, и увидели лишь последние минутки представления.
Всадники расположились по кругу, давая возможность людям задать вопросы, погладить лошадей и сфотографироваться.
И в центре поля стояли титулованные полицейские на конях, с ними тоже можно было сфотографироваться. Что многие люди и сделали, всё происходило спокойно, без толкучки, пешие полицейские с удовольствием исполняли роль фотографов, если семья решала сфотографироваться всем вместе на фоне живого символа Канады.



 
Поделиться