В последнее время все больше и больше людей стремятся работать удаленно. Многие предпочитают работать из дома, коттеджа или в зимнее время из квартиры в Флориде, а не в офисе компании.

Благодаря интернету, люди значительно расширили свои возможности. Теперь не важно где находится ваш работодатель или клиенты, в соседнем городе или в далекой стране – для того, чтобы выполнять свои рабочие обязанности не требуется даже выходить из дома. Конечно, такой вид деятельности подходит далеко не для всех профессий, например, консультанты, работники IT, бухгалтера и многие другие часто предпочитают работать удаленно, а вот врача-педиатра трудно представить оказывающим услуги на расстоянии.
В связи с этим, хочу заметить что у нас в компании есть интересные ипотечные опции, для тех, кто задумывается о покупке коттеджа, чтобы жить и работать там, или проводить часть своего времени. Можно оформить ипотеку на покупку коттеджа имея всего лишь 5% своего капитала. В некоторых ситуациях может понадобиться даунпеймент и побольше, все зависит от каждого конкретного случая.

Если вы рассматриваете возможность купить дом в США, то будет довольно трудно оформить mortgage, так как канадские банки не очень любят оформлять ипотеки на дома за рубежом. Вы можете попробовать работать с банками в Америке, но предупреждаю сразу, что это будет непросто и обойдется недешево. К счастью в Америке во многих штатах наши канадские банки имеют филиалы. Например, во Флориде очень много филиалов TD банка. Вам будет легче с ними работать, чем с американскими банками.

Ещё одна опция – если у вас есть выплаченный или практически выплаченный дом в Канаде, вы можете сделать рефинансирование (refinance), добавить ипотеку к вашему дому и купить квартиру в Флориде за cash.

Банки предъявляют некоторые дополнительные условия при покупке домика у воды, в лесу или в горах. Это значит, что доступ к такой недвижимости должен быть весь год. Банки проверяют наличие дорог и качество коттеджа. Если дом будет расположен на острове и добраться к нему можно будет только на лодке, то этот вариант будет рассмотрен немного на других условиях.

Наличие стабильного высокоскоростного интернета играет не последнюю, а наверное, даже одну из главных ролей при покупке коттеджа. Дом для жизни и работы купили, а опцию работать – не купили :). Если вы хотите работать удаленно из домика у воды, то вам безусловно нужен будет доступ в интернет, чтобы зарабатывать деньги на оплату вашего коттеджа и для покрытия ваших жизненных потребностей.

Надеюсь информация оказалась для вас полезной, и вы поделитесь ею с вашими друзьями и знакомыми. Возможно вы не можете себе позволить купить коттедж, а ваши друзья могут и после покупки пригласят вас в гости, что тоже не плохо:)

Вы всегда можете связаться с нами, и мы проверим есть ли у вас возможность квалифицироваться на покупку коттеджа и предложим подходящие именно вам опции.

Виктор Шефер
Log in to comment