В городском парке Sister MacNamara (780 Ross Avenue) сегодня торжественнно открыли баскетбольный корт, готовая часть от общей реставрации парка, начавшаяся в 2017 году. Общая стоимость этих ремонтных работ составляет 130 000 долларов и финансируется за счет программы 2017 и 2018 годов по развитию парка и отдыха (Parks and Recreation Enhancement Capital Program). В июне в парке открыта брызгалка вместо прежнего бассейна для малышей.

В историческом парке La Barri город строит поля для игры в крикет. "Люди переезжают в Виннипег со всего мира и они не должны себе ни в чем отказывать",-считает член горсовнета от юга города Дженис Лукес. Президент ассоциации крикета Гарвин Будху сообщил о увеличение количества играющих в крикет в два раза за последние годы. Проект финансируется в размере 50 000 долл. на модернизацию через Программу повышения парка и отдыха в 2018 году. Добавочно город выделил полмиллиона долларов на реконструкцию и постройку нового туалета в парке.

В завершение недельного лагеря подрастающее поколение коренного народа продемонстрировало приобретенные навыки пожарных, оказание скорой помощи и спасателей. Состолось соревнование, включающее полосу препятствий, точное попадание струей воды из пожарной машины, симуляцию реанимации. Карьерная неделя была скоординирована в партнерстве Winnipeg Fire Paramedic Service, Oshki Annishinabe Nigaaniwak и the City of Winnipeg's Indigenous Youth Strategy. Молодежь получила навыки трудоустройства, сертификаты CPR и First Aid, занятия по программе «Безопасные работники будущего», а также обучение пожарной безопасности и пользование огнетушителем.

Аномальная жара не покидает Манитобу. В целях безопасности горсовет Виннипега приглашает жителей и гостей города заходить в административные здания, торговые центры для "охлаждения", сделать глоток воды, освежить лицо. Городские бассейны и распылители также являются отличными способами охлаждения. Библиотеки, магазины, практически любое здание оснащено кондиционером и туалетом, где есть прохладная вода. Также не оставляйте людей, животных в припаркованных машинах даже на несколько минут. В центре города укрыться от жары помогут подземные кварталы, где расположены банки, рестораны, кафе и другие бизнесы.
Log in to comment