Вчера компания грузовых и пассажирских перевозок Greyhound обьявила об отмене обслуживания Манитобы, Саскачевана, Альберты и Британской Колумбии. Автобусы Greyhound продолжают работать в на востоке Канады и один действующий маршрут остается в БС. Компания обьясняет свое решение тем, что степные районы не оправдывают затраты Greyhound. С 31 октября 415 человек потеряют работу.

Несколько предприятий провинции не прошли санпроверку. В последнем отчете зафиксировано 29 ресторанов, 28 бассейнов и один бизнес по фитнесу, которым придется закрыть двери на время исправления ошибок. Даже всеми любимая Термия попала в список с нарушениями, оказалось недостаточное качество воды в одном из бассейнов.
Семь страниц полного перечня компаний с нарушениями к вашим услугам.

Следую соглашению в духе примирения Peguis First Nation с горсоветом Виннипега, в городе образуется резервация коренного народа по адресу 1075 Portage Ave. Сообщество расположено примерно в 150 км к северо-востоку от города, а его городская резеденция, вторая в своем роде расположится в Виннипеге. Несколько лет стороны участвовали в длительных переговорах по многим вопросам, как муниципальное развитие и обслуживание.
Переговоры считаются одним из лучших практик в Канаде. Доклад по переговорам MDSA (Municipal Development and Services Agreement) будет представлен в исполнительный комитет города в среду. Соглашение рекомендует пятилетний договор с городом. Первая нация будет платить 80 процентов муниципальных налогов, причем компенсация может быть предоставлена ​​провинцией за разницу в течение первых пяти лет соглашения. В докладе говорится, что провинция официально отказала в просьбе города предоставить компенсацию в течение пяти лет.

Подобное происходит с Gambler First Nation, они продвигаются в Брандон. В марте они достигли договоренностей с городом о создании отделения резервации на северном холме Брандона.

Первая городская резервация Long Plain First Nation открыта в 2015 году по St.James Виннипега. Они добились строительства собственной заправки Petro-Canada и магазина при ней.

Споры по земле и налогам, наверно, будут вечными у коренного народа с правительством.
Log in to comment