Неуклонно растет количество автокраж в Виннипеге. За пару последних месяцев скачок угонов соответствует 54%, т.е. в полтора раза. Полиция коментирует создавшуюся ситуацию в городе халатностью автовладельцев. Оставляются машины открытыми, порой с ключами внутри, а порой и с работающими двигателями.
Будьте внимательнее, товарищи водители.

Забытая сумка воскресным утром в аэропорту наделала переполох. Все люди были эвакуированы, усиленные наряды полицейских вызваны по боевой тревоге, много шума, тревог.
Результат: 17 самолетных рейсов отложено, полицейские взбодрены, а у людей было приключение из-за просто сумки.

Президент и главный исполнительный директор государственной страховой компании MPI считает необходимым рост ставок для автостраховки, который в свою очередь обеспечивает резерв стабильности компании.
За последние пять лет затраты на покрытие ущерба от столкновений автомобилей ежегодно увеличивались примерно на 5%. А перед последней пятилеткой показатели держались в 2-3%.
Так обосновывается повышение автостраховки на 2019-2020 год, за утверждением которого компания обратилась в Public Utilities Board, спрашивая о 2,2% роста стоимости, что будет соответствовать в среднем 27 долларов в год на одну машину.

В небольшом провинциальном городке Дофин учредили новый вид поощрения для учеников старших классов. Старшеклассники за хорошую посещаемость могут принять участие в лотерее в конце учебного года, главным призом которой является подержанный автомобиль. Помимо этого, в течение года награждают ученика по посещаемости в неделю, призами являются различные предметы, помогающие в учебе.
Это не новость, в Канаде давным-давно работает кампания грантов на оплату учебы в университете. По результатам школьного обучения, по общественной работе бизнесмены учреждают грант и дарят лучшим ученикам. Но вот за посещаемость и автомобиль в подарок - впервые.

Провинция с городом, как всегда в состоянии многолетних споров. На этот раз камнем преткновения стал вопрос по  содержанию "брызгалок", фонтанов и футбольных полей. Кто возьмет на себя ответственность содержать эти развлекательные участки, не приносящие какого-либо дохода. Футбольные поля нуждаются в уходе за травой, брызгалки расходуют питьевую воду.
«В настоящее время ведется работа по обеспечению передачи активов в город в соответствии с техническими условиями, изложенными в соответствующем соглашении о развитии», - написал Джонатан Хильдебранд, представитель мэра.
Ситуация выглядит удивительно. Жители города платят один из самых высоких налогов на собственность в Канаде, а что взамен от города? Открытие главного перекрестка, требующее миллионы на его осуществление и так необходимое детям города? Вместо футбола и игры с водой на свежем воздухе, все пойдут пользоваться перекрестком в жаркоую летнюю пору.

Но мы огорчаться не будем. Канада на втором месте в списке лучших стран, круче только Швейцария. Рейтинг опубликован по исследованиям 2018 Global Law and Order, которые опросили 148 тысяч людей по всему миру.
По личной безопасности граждан Канада на 8-ом месте. Безопаснее всех живут люди в Сингапуре.
По счастью граждан Канада на 7 месте.
На 5-ом месте в мире канадский паспорт, по которому можно путешествовать в большинство стран нашей планеты. Соседский паспорт лишь на 35 месте. Отличная страна, по всем показателям в первой мировой десятке и мы в ней живем.
Фотография из альбома Парусная Регата Канады
Log in to comment