Около 50 лет назад канадские активистки сплотились в группу Abortion Caravan в борьбе за легализацию аборта, подкрепляя требование правами женщин. Они ездили по всей стране, посещали провинциальные законодательные здания, приковывали себя к креслам в парламентах, митинговали, кричали. Караван даже привязывал гробы к автомобилям и ездили по городам и весям, символизируя тем самым всех женщин, погибших от самостоятельных абортов.

Недавно СВС оповестил в канадских новостях о поправке закона по легализации абортов в Ирландии и о поздравлении премьер-министра Канады с результатами референдума и важным шагом в области прав женщин Ирландии.

Как видим, в демократических странах мира до сих пор не решен вопрос по абортам. Права женщин просто замерли по праву на прекращение беременности. Да и женская доля не стала счастливее, добившись разрешения на аборт.

Прерывание беременности по медицинским показаниям не обсуждается, речь о праве решать самой женщиной.
Все хотят жить в мире, своими семьями, растить счастливых детей и быть счастливыми.

Где и как найти золотую середину между сотен тысяч нерожденных детей из-за абортов и покалеченных женщин от немедицинских абортов. Сторонники абортов митингуют за здоровье, безопасность, свободу женщин. Но наряду с этими хорошими идеями забывается о правах нерожденных детей. Канаде нужен закон, считают люди обьединившиеся в группу We Need A Law в борьбе против абортов. Только представьте, в Канаде ежегодно делается более 100 тысяч абортов.

В Первой Мировой войне Канада потеряла 66,655 человек, во Вторую Мировую - 44,893 человек. А в мирное время каждый год убивается примерно столько же, сколько за две многолетние кровопролитные войны.

По всей стране прошли митинги организации We Need A Law. Изготовлены маленькие флаги розового и синего цвета, каждый флажок символизирует одного малыша. Флажки устанавливаются в многолюдном пространстве ценра города. Девятого июня в Виннипеге выбрали кладбище у сгоревшей церкви St. Boniface Cathedral, где уже много лет воздвигнут памятник абортированным детям.
"Канада - единственная демократическая страна в мире, не обеспечивающая юридической защиты предрожденным людям.
Страна, которая гордится высоким уровнем прав человека" - считают активисты. "Разрыв между общественным мнением и государственной политикой в отношении законодательства растет. И нам необходимо принять меры давления на правительство и положить конец несправедливости по ежегодным 100,000 предрожденных людей."
Активистами составлена петиция правительству Канады с просьбой открытого обсуждения и голосования по вопросу принятия более правильного закона по абортам.
(Фотография из интернета, на ней добровольцы помогают устанавливать флажки перед митингом в Виннипеге).

Таблетка вместо аборта
мнения разделились.
Новая клиника для женщин
Log in to comment