Общественная организация бизнесменов Downtown Winnipeg BIZ активно продолжает деятельность по улучшению, облагораживанию, по привлечению внимания жителей и гостей Виннипега к центру города.
Как известно, финансовое пожертвование на определенные проекты нуждается в одобрении горсовета Виннипега.
В начале мая бизнесмены получили "одобрямс" на использование своих денег в размере 38 тысяч долларов на свой же проект Pop-Up Parks.
И вот уже, как неделю два популяционных парка радуют город, один у перекрестка Kennedy Street и Graham Avenue и второй у Hargrave Street и Portage Avenue. Если всё пойдет хорошо, появится и третий на будущий год у пересечения улиц Smith Street и Notre Dame Avenue.
В чем изюминка? Парки можно рентовать для каких-либо встреч, мероприятий, вечеринок. Летний вечер, центр города, праздничное освещение, установленная мебель, охраняемое пространство полицией - вполне располагает для памятной встречи друзей. Даже больше, BIZ предлагает гранты для мероприятий под эгидой Host It Downtown.

Закрытие общественных туалетов и, как следствие, неприятный запах на улицах центра города, навел БИЗ на мысль установить
pop-up туалеты. Первый красный туалет появился у стен церкви Святой Троицы на авеню Graham, недалеко от перекрестка с улицей Smith. В течение лета и осени туалет будет менять локацию несколько раз.
Партнер по проекту Siloam Mission обеспечил трудовыми рессурсами, которые следят за чистотой и порядком. Помимо этого, организована продажа фирменных изделий, как многоразовые питьевые бутылки, футболки, оригинальные художественные открытки. Деньги от продаж пойдут на поддержку программ Миссии.

На музыкальной ноте завершилась наша городская прогулка у сцены Куб. Собрались гитаристы Виннипега и устроили  концерт.
Ваша Винни.

Log in to comment