Инвестигаторы Виннипега выявили
пять основных причин пожара зданий.
1. возникновение пламени при приготовлении пищи на кухне
2. неполадки с электричеством, удлинители нельзя покрывать ковром.
3. оставленные включенные электроприборы, особенно сушилка белья проблемная, не забывайте вычищать сетку от скопления мелких волокон от предыдущей сушки белья.
4. непогашенные сигареты
5. поджог, совет не складировать всякую всячину во дворе и вокруг дома.
Инспектор считает, большинство пожаров можно предупредить или вовремя затушить, если соблюдать правила пожарной безопасности.

Опять в реках города ищут пропавших людей.

Обьявленная амнистия на огнестрельное оружие и боеприпасы в этот раз превзошла все ожидания. Военная бомба хранилась в подвале жилого дома жителя Portage la Prairie более 25 лет.
Чудаки с бомбами в домах и тачанками в огородах, разоружайтесь, при амнистии вам ничего не будет, хотя и незаконно хранить огнестрел и боеприпасы дома. Амнистия дейсвительна до июля.

Манитоба столкнулась с новой проблемой - повторным беженством. Люди, пересекшие границу Канады в Квебеке, просят беженство в Манитобе. В этом году таких беженцев насчитывается 12 человек, но их количество может увеличиться, считает исполнительный директор Welcome Place Рита Чахал. Причиной происходящего стал более быстрый процесс слушания дел в Манитобе. Не очень понятно, почему именно сейчас подняли эту тему, так было десятилетиями, беженцы сьезжаются в Манитобу из-за более легкого оформления документов. Сейчас же идет борьба за деньги между провинциями. 50 млн. федеральных долларов отправляются в Онтарио, Квебек и Манитобу на расходы на беженцев. Квебек получает 36 миллионов, а Манитоба всего три.
Поток беженцев из США сократился по сравнению с 2017 годом и составляет 50-70 заявлений в месяц. С января по 31 мая Манитоба приняла 331 беженца, в 2017 году за такой же период прибыло 585 беженцев. Провинция финансово готова принимать беженцев, помимо трех уровней власти, акивное участие принимают в помощи частные компании и студенты-волонтеры.

Мэр Виннипега напомнил федералам и провинциалам о полученных добавочных налогах от многочисленных хоккейных вечеринок (White-Out). Он считает правомерным и справедливым возврат некоторой суммы городу. Около миллиона долларов расчитывает Боумен для города от вышестоящих налогособирателей.

В Транскону  утром вторника нанес визит бодрости черный медведь.  Нагулявшись по району, залез  на дерево в одном из дворов, мирно осматривая окрестности. Дерево не хотел покидать, видимо опасаясь за свою жизнь. В него пустили транквилизатор, который действует как снотворное. Косолапый удачно свалился на землю. Специалисты определили возраст зверя 2 года, вес 56 кг, нормальное состояние здоровья. Черного мишку вывезли из города в лес после 24 часов. Это третий случай в 2018 году, что черный медведь заходит в город. Первых два раза был обнаружен южнее Трансконы, на Bishop Grandin и Fermor месяц назад.

На пятилетнего Маддена из Виннипега мир обратил внимание. Уникальность ребенка состоит в знании всех названий стран и их флагов. Мама говорит, что всё началось с заучивания названий американских штатов и городов два года назад. Мадден мечтает стать пилотом, видимо основательно готовится к будущей карьере.

(фото из интернета)
Log in to comment