Наступило время одуванчиков, за которые владелец дома может быть наказан. Следуя провинциальным законом The Noxious Weeds Act, владелец дома обязан следить за качеством газона своего двора и уличным газоном перед домом. Сорняки поделены в правилах на три уровня. В законе говорится о вредности произрастания сорняков, особенно в сельско-хозяйственной местности, что представляет угрозу зерновым и другим посадкам.

Если владелец дома в Виннипеге не справляется с сорняками, их может уничтожить представитель городской службы, а владельцу преподнесут счет за проделанную работу и штраф. Длина газонной травы не должна превышать 6 инчей. Помните!

На городском официальном сайте советуют сообщать о соседских газонах с сорняками и травой высотой выше нормы по телефону 311.
Также в городских правилах говорится об обязательной хорошей покраске забора и дворовых строений и если что не так, стучите по телефону 311.
Двор должен быть чист от собачьих, кошачьих отходов, если что, метода та же, звоните.
Нельзя хранить заброшенные транспортные средства, их детали или незарегистрированные автомобили, звоните.
Нельзя хранить сухие ветки, срубленные деревья.
Об этих правилах знала всегда, к счастью примеров из жизни нет за 24 года в Виннипеге, кроме кучи сухих веток у дома, где недавно разгорелся пожар, был ли владелец наказан, неизвестно.

Закон по уничтожению сорняков конфликтует с запретом использования пестицидов для борьбы с сорняками. Обязан уничтожать, но химикаты изьяты из торговли. Вот такой парадокс.

В 2015 году в Манитобе запретили продавать, покупать и использовать пестицит Par III и предложили косметический пестицит Fiesta, более дорогой и якобы экологический. Хотя звучит заманчиво экологический яд для одуванчиков. Тепрь консерваторы Манитобы думают вернуть гербицид в продажу, отлично работающий на газонах города, Par III. Что в свою очередь окажет влияние на качество овощей и фруктов, выращиваемых во дворовых огородиках, а потом уж и на человека. Ведь его запрет был научно обоснован с фактами действительности..

На сегодня применение гербицидов является эффективным и быстрым методом очищения земли от сорных трав, лучше которого наука и промышленность еще не придумали. Несмотря на то, что полностью безопасных препаратов для человека, животных и окружающей среды еще не изобретено, за более чем 50-летнюю историю разработок в данной сфере были выведены малотоксичные средства. Ассортимент противосорняковых химикатов сегодня огромен. Чтобы наносить наименьший вред и не кормить родных урожаями с «химией», необходимо строго придерживаться дозировок и кратности обработки почвы, которые предписаны производителем.

Есть и другая проблема, манитобцы едут за пестицидами в Штаты, там в свободной торголе многие запрещенные в Манитобе пестициды, особенно фермеры пользуются этим. Как известно, без использования пестицидов на полях и огородах, урожайность падает в два раза, кому охото прибыль терять, а всех проверить невозможно.

Вот такой круг пестицидов и как его безболезненно разорвать, пока никто не знает. А всем хочется не вредить экологии, здоровью человека, зверям диким и домашним, красивых зеленых лужаек без комаров, клещей и другой насекомой нечистью, для борьбы с которой тоже применяются химикаты.
На фотографии Жак во дворе,  за забором в парке всё желто и скоро полетят парашютики с семенами.
Ваша Винни.
Log in to comment

Winni аватар
Winni ответил в теме #63397 23 мая 2018 01:48
В первое лето в собственном доме, я пыталась обойтись без химикатов, сидела на газоне всё лето по 3-4 часа каждый день с маленькой лопаткой, выкапывала корни одуванов. Их реально стало меньше. Следующее лето газон сверкал солнышками-цветочками и муж твердо произнес: Хорош фигней страдать! за один полив химикатами всё уничтожил. Потом мы наняли службу и за газоном ухаживали профи несколько лет, но химикаты у них становились всё ядренее и вот лет 6 газон не поливаем пестицидами.