Жаркие, солнечные майские деньки натолкнули на  отпускную тему .
Канадскому рабочему предоставляется оплачиваемый двухнедельный отпуск после первого года работы в дополнение к уставным национальным праздникам. После пяти лет трудового стажа на одном месте оплачиваемый отпуск увеличивается до трех недель в год.

Статистика показывает многие канадцы не используют отпуск в полном обьеме. Лишь один из трех человек пользуется оплачиваемым отпуском, а чуть больше 28% берут лишь половину разрешенного отпускного времени.

Исторические же данные говорят, что в Средние века люди трудились от 120 до 180 дней в год, хотя условия жизни тогда были гораздо суровее нынешних. Историки обнаружили, что этот тип рабочего графика доминировал в значительной части человеческой истории, поскольку работа в основном вращалась вокруг сезонных видов деятельности, как посев, сбор урожая, сезон охоты, рыбалки и т.д.

Современные исследования показали, что перегружающиеся сотрудники снижают производительность и производительность сотрудников улучшается после перерыва, когда они возвращаются с энергией и отдохнувшие.

В Германии ежегодный отпуск составляет 4 недели в дополнении к 9 государственным оплачиваемым праздникам, такая же система отпусков действовала в СССР.

По данным Organization for Economic Co-operation and Development (OECD) часы работы не являются хорошими показателями экономических результатов. Лидеры по самому высокому рабочему дню являются три страны: Мексика - 2266 часов, Южная Корея - 2069 часов и Греция - 2035 часов. Только одна из этих трех стран действительно обладает сильной экономикой.
Штаты занимают 13 место с 1783 часами, Канада на 20 месте с 1703 часами, Германия на 35 месте с 1363 часами. Почти все западноевропейские страны находятся в нижней части списка.
Отсюда напрашивается вывод: нам нужно работать умнее, а не тяжелее.

На наших страницах великое множество разнообразных маршрутов выходного дня, 2-3 часовых маршрутов удивительного отдыха в рабочий день. К сожалению, лето довольно коротко в прериях, но оно есть и оно прекрасно. Успевайте отдыхать, а не только работать.
Ваша Винни.

Staycation
Log in to comment