В Виннипеге мероприятие CEO Sleepout дебютировало в 2011 году.
С тех пор событие стало ежегодным, ряд руководителей компаний ночует под открытым небом центра города и собирает пожертвования для нуждающихся. За весь период собрано более 1 млн.долларов, которые помогли трудоустроить 137 бездомных людей, часть из них вернулись в школу, часть нашли постоянную работу.
В 2017 году участвовало более 150 лидеров из частного и государственного сектора.
Мероприятие проходит под эгидой Downtown Winnipeg BIZ.
Более 90 тысяч долларов собрано в прошлом году, их поделили между тремя общественными организациями: Siloam Mission, the Red Road Lodge и Union Gospel Mission.
CEO Sleepout 2014

Медсестры организовали сегодня следующий протест на ступенях парламента Манитобы против сокращения отделений скорой помощи в Виннипеге и урезаний бюджета медицины провинции. Все оделись в белые одежды, видимо поддерживая победу местной хоккейной команды Джетс.
MNU Rally 2017

Манитоба Гидро получила разрешение от Public Utilities Board на поднятие тарифа на электроэнергию на 3.6% сроком на 2018-2019 год вместо заявленных 7.9%. Будьте готовы, с 1 июня новая цена за электричество появится в ежемесячных платежах.
Также коммунальщики рекомендовали компании разработать план помощи для клиентов с низким доходом. Выделить часть доходов провинции, собранных с генерирующей станции Keeyask, для финансирования программы для малоимущих. Кроме того, рекомендовалось часть доходов правительства с налога на выбросы углерода (carbon tax) передать в Манитоба Гидро для снижения в будущем потенциального темпа роста стоимости электроэнергии.
 PUB советовал Манитоба Гидро  сократить расходы на программы по повышению энергоэффективности и приостановить сбор примерно 900 млн.долларов государственных поступлений от Bipole III в течение следующих 13 лет.
Giant transformers

Из-за высокой пожарной опасности в нескольких направлениях запрещены туристические поездки. Запрет покрывает юго-восточную часть провинции, от озера Виннипег и реки Ванипигоу на юг до границы с США, а также от PR 302, PTH 12, PR 317, PTH 59 и PR 319 вплоть до границы Онтарио. Ограничения также действуют в районе Mars Hill Wildlife Management Area. Путешествие за границу этих районов разрешено только между 8:00. и 8 утра. На более продолжительное нахождение районе запрета требуется специальное разрешение. Местные муниципалитеты могут обьявить о дополнительных ограничениях в своем районе.
Log in to comment