Недавняя трагедия с автобусом хоккеистов заставила задуматься многих,
в частности правительство Манитобы намерено внедрить стандартизированную систему обучения и сертификации для коммерческих водителей грузовиков.
Первоочередный приоритет отдается безопасности на дорогах. Работа по стандартизации будет идти через правительство, инфраструктуру Манитобы, образование и обучение, государственное страхование провинции. Это позволит создать единый стандарт для всех водителей грузовиков и повысить безопасность дорожного движения в целом. Педагоги провинции уже проводят обучение, одобренное правительством Манитобы и государственным страхованием в соответствии с действующим национальным профессиональным стандартом. Другие провинции либо уже изменили стандарт, либо находятся в процессе перехода.

Наступает сельскохозяйственный сезон, в связи с чем провинциальное правительство напоминает всем водителям о внимательности и вежливости на дорогах. Крупогабаритной сельской технике порой необходимо использовать автодороги.
Для её водителей существуют меры предосторожности, которые необходимо выполнять. По закону Дорожного Движения провинции все машины должны быть оснащены надлежащим освещением, отражателями при движении по автодорогам. Использовать автотранспорт при перевозке сельхоз оборудования. По возможности пользоваться проселочными дорогами. Обязательно следить за габаритами, дабы не застрять под мостом или не задеть встречный транспорт. Планировать перевозки и получать соответствующие разрешения.
Автомобилистам рекомендуется снизить скорость при приближении к сельскохозяйственному оборудованию, обращайте внимание на сигналы поворота и возможные изменения полосы движения. При обгоне убедитесь в безопасности будущего маневра.

В течение следующих трех дней более 200 канадцев будут участвовать в конференции MADD Canada National Conference for Victims of Impaired Driving в Торонто. Правительство Манитобы предоставило 15 тысяч долларов для помощи 10 пострадавших и членов семьи, ставшими жертвами от нарушения вождения, принять участие в конференции. В програме семинары о психологической борьбе с травмами, с новыми условиями жизни, занятия по системе правосудия, по правам жертв аварий. Конференция исполнит роль исцеляющего путешествия, на ней люди найдут сочуствие, комфорт, понимание.
По оценкам MADD Canada, каждый день, в среднем, четыре канадца погибают при авариях, связанных с алкоголем или наркотиками. Организация является благотворительной, цель которой прекращение инвалидности вождения и оказание поддержки жертвам и пострадавшим от нарушений вождения. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.madd.ca.
Поддержка провинции оказана через часть Фонда конфискации имущества (Criminal Property Forfeiture Fund), предназначенного для программ и услуг для жертв преступлений. В прошлом году из этого фонда было истрачено более 265.000 долларов для поддержки жертв преступлений.
Log in to comment