Местный министр инфраструктуры Манитобы
Рон Шулер обьявил о новой системе экстренного оповещения об опасности через мобильные телефоны.
В рамках национальной безопасности в Канаде разработана новая система оповещения, в основе которой лежат новейшие технологии.
The Manitoba Emergency Measures Organization and Environment and Climate Change Canada обладает правом отправлять предупреждения в Манитобе.
Мобильная система оповещения управляется компанией Pelmorex Corp., головная компания которой Weather Network.
Система оповещения превращает сотовые телефоны в устройство раннего предупреждения
Господин Шулер сказал, что могут быть отправлены предупреждения, связанные с погодой, о транспортных катастрофах, таких как крушение поездов или о пропавшем ребенке.
Начальник полиции Виннипега Дэнни Смит сказал, что новая система поможет сотрудникам правоохранительных органов.

В Манитобе действует запрет на пользование мобильного телефона за рулём автомобиля. Для просмотра сообщений на телефоне необходимо остановиться.
Канадская комиссия по телевидению и телекоммуникациям предоставила беспроводным провайдерам год для внедрения системы с крайним сроком 6 апреля, чтобы быть готовым к работе вживую. В отчете CRTC говорится, что большинство беспроводных провайдеров высказались за опцию отказа или возможность отключить будильник для некоторых типов предупреждений, но потребители не могут отключить предупреждения.
Однако, если телефон выключен или отключен, предупреждение не будет звучать.
Сегодня, 6 апреля новая система экстренного оповещения для мобильного телефона выходит в интернет и пользователи начнут получать сообщения.
Плановая всеобщая проверка сигнала в Манитобе назначена на 9 мая в 13:55 часов.
Log in to comment