Иногда манитобские синоптики-грызуны приходят к общему прогнозу прихода весны.

А  сегодня в День Сурка символичное предсказание одного противоречит другому. Игрушечный, а потому бессмертный Мерв в Oak Hammock Marsh почувствовал приход ранней весны. Вынырнув из норки, не увидел своей тени. «Наш послушный  предсказатель погоды на удивление довольно точен. В течение последних 24 лет Мерв правильно предсказывал приход весны, совершив только одну ошибку », - сказал Жак Буржуа из Oak Hammock Marsh.

В Fort Whyte Alive сурок Вин предсказал еще шесть недель суровой зимы. После исполнения важной работы раз в год отправился по гостям, заехал в СВС на короткий визит и остановился в Детском музее на Форксе до 16 часов. Посетители могут только понаблюдать за поведением Вина в клетке. Она недовольна сменой обстановки и в основном лежит свернувшись комочком.
Вин дебютировала в роли синоптика в прошлом году.

Мерв служит провинции Манитоба, а Вин синоптик Виннипега.
Реальные же метеорологи в полном замешательстве от спорных прогнозов грызунов, не решили пока чью сторону принять. Учитывая стаж, опыт и практически, безошибочные прогнозы провинциала Мерва, возьмем его прогноз за основу и будем склоняться к приходу ранней весны.

А у славян свои приметы - это день Пасхи, как мы знаем, день празднования Пасхи не привязан к обычному календарю. Пасхалия - система расчета, позволяющая по специальным таблицам, определяющим взаимосвязь большого количества календарно-астрономических величин, определить даты празднования Пасхи и переходящих церковных праздников для любого заданного года.
Православная Пасха выпадает в этом году на 1 апреля, а это значит весна придет с Пасхой.

В любом случае "Весна идет — весне дорогу!"

Фотосессия магического сурка
Woodchuck Winnipeg Willow dies
Oak Hammock Marsh
Грызуны - синоптики
Fort Whyte Alive
Log in to comment