Многие клиенты имеют ипотеки, страховки, инвестиции или еще что-нибудь и только потому, что у них нет времени на изучение этих вопросов, зачастую, получают не самые лучшие условия, хотя, в это же время, на рынке существую и более интересные предложения. Как результат таких людей все устраивает, так как они не хотят делать лишних движений, чтобы поискать что-то лучше.

Я считаю, что это одна из самых серьезных ошибок, которые совершают клиенты. Я это вижу каждый день, когда пересматриваю страховки своих клиентов, где ясно видно, что им нужно было сделать некоторые изменения давным-давно, когда они были гораздо моложе и здоровее. Страховые опции, которые действуют сейчас для них категорически не выгодны и были актуальными лишь короткое время, сейчас же изменения будут стоить им больших денег. Вот это как раз и называется “Lazy tax”, если вы в свое время ничего не сделали и не проверили, то придется выкладывать деньги сегодня.

Очень важно получить второе мнение. Многие клиенты имеют ипотечное страхование от своего банка, которое является не только плохим продуктом, но еще и самым дорогим. Я написал статью об этом варианте

Другие варианты, которые являются очень дорогостоящими, – это краткосрочная страховка, например, на 10 лет. После того, как срок вашей страховки закончится и вам нужно будет ее продлевать, вы получите совершенно другую цену. Стоимосить страховки может вырасти в 5-15 раз.

Я всегда советую делать страховку на как можно более долгий срок (от 35 лет) или, что еще лучше – пожизненно, если позволяют финансы.

Примерно то же самое можно сказать и про ипотеку. Основная масса людей после 5 лет просто продлевает сделку без того, чтобы проверить ситуацию на рынке и поискать более интересные условия. После этого люди, следующие 5 лет, спят спокойно, думая, что получили отличные условия. В то время, когда можно получить самый хороший процент и сэкономить большую сумму денег. Я на эту тему записал видео, советую посмотреть

Только потому, что банк дает нормальный рейт, не значит то, что вместе с ним вы получите хорошие условия в целом. Когда люди берут ипотеку, то они обращают внимание только на процент, так как у них нет времени и желания проверить все детали ипотеки. Эти ошибки им могут стоить очень дорого в будущем. Клиентам может понадобиться расторгнуть ипотеку или что-то в ней поменять, в этом случае придется выложить большую сумму.

Пример:
Недавно к нам обратилась женщина по вопросу страховки Супер-Виза. Мы ей дали цену ниже, чем она имела до этого от другой компании. Мы также предложили ей пересмотреть страховку, которую, как оказалось, она сделала год назад и она с радостью согласилась. После изучения условий ее полиса мы смогли предложить ей более выгодную страховку, по условиям которой через 25 лет, она получит сумму более чем в два раза больше, по сравнению с текущим полисом.

Хорошо, что это удалось выяснить на данном этапе, и мы расторгли существующую страховку. Вместо нее мы сделали новую страховку, где при той же месячной оплате клиент получит не только больше денег, но и больше оплаченного страхового покрытия.

ВАЖНО то, что в первые 10 лет у клиентов не будет никаких сбережений, в нашем случае накопление идет после 4 лет.

Я также советую и своим клиентам периодически пересматривать условия страховок.
Зачастую при оформлении страховки клиент хочет сэкономить деньги. На заключении сделки (когда человек покупал дом), может быть эта опция и была лучше, чем ничего. Все зависит от бюджета клиента.
Если же финансовая ситуация поменялась, то я рекомендую своим клиентам связаться с нами, пересмотреть опции и сделать что-то получше. Чем раньше мы это сделаем, тем лучше это будет для вас.
Мы также сами обзваниваем наших клиентов, для которых появляются более интересные условия, но, к сожалению, иногда люди думают, что мы хотим им что-то навязать.

Мой совет: не ленитесь! Время, которое вы инвестируете в изучение альтернативных опций, вернется обратно в виде большой экономии средств.

Кроме того, каждый год задерживая процесс, ваша страховая цена будет расти. Также, в один прекрасный день, вы не сможете сделать или изменить страховку из-за проблем со здоровьем.

Мы были бы рады рассмотреть ваш текущий вариант страхования или ипотеки.
Вы можете связаться с нами по телефону +1-204-326-4479, +1-877-282-0904 или по email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
VS Solutions Inc постарается сделать все возможное, чтобы вам не пришлось платить Lazy Tax 🙂

Защита ваших финансов – моя работа!
Виктор Шефер.