Открылась возможность заполнения анкет на спонсорство родителей. Анкеты стали немного длиннее, требуется большей конкретики при заполнении. Подача заявок на спонсорство открыта до 1 февраля. 

Новый год в Виннипеге начался с традиционного повышения оплаты проезда на гортранспорте, отмеченный самым высоким скачком цен за проезд за последние 10 лет.

Наступающий год будет четвертым подряд, когда муниципальная часть налога на недвижимость возрастет еще на 2,33 процента, что соответствует 39,48 долларам для дома стоимостью 296.560 долларов в год.

Плата за парковку повысится с 1 апреля, как и размер штрафов за неё.

Есть и хорошая новость, Виннипег медленно выбирается из дефицитного бюджета. Дефицит сократили на 13 млн.долларов и составляет он сейчас 827 млн.долларов.

Скачок заболевания гриппом отмечен этой зимой. Медики призывают население сделать прививки против гриппа, которые доступны до сих пор, дабы остановить распространение простудной инфекции.

В Виннипеге заработала экспериментальная программа по обучению школьников 3 и 4 классов плаванию. Около 2300 детей из 59 школ пройдут уроки. Программа состоит из 3-х уроков по 40 минут на воде в бассейнах города и один час в классе. The Swimming Counts program пройдет в
Winnipeg School Division с января по июнь 2018 года. В случае успешного эксперимента, программа будет предложена и другим школам города.

Жителям Виннипега предоставляется возможность управлять счетами за коммунальные услуги онлайн.
Руководство Коммунальных Услуг призывает население города зарегистрироваться и пользоваться myutilitybill.winnipeg.ca, в целях экономии и сокращении издержек, сохраненные средства направятся в инвестирование более экологичного будущего.

В среду вечером по небу Манитобы, Онтарио, Миннесоты, Висконсина и Айовы пролетел огненный шар сине-зеленого цвета. "Около 9:30 вечера метеор вошел в земную атмосферу, сгорая пронесся по небу", - говорит менеджер планетария музея Манитобы.

Внимание туристам! Parks Canada принимает бронирование мест в кемпинги с 3 января. Напоминаем, Парки Канады включают только национальные парки(всего 47 парков в стране) и исторические места. В Манитобе лишь два национальных парка: Riding Mountain National Park 300км на северо-запад от Виннипега и Wapusk National Park расположен недалеко от Черчилля.
Бронирование в провинциальных парках Манитобы обычно открывается 1 апреля.

Супер Луна освещала ночь с 1 на 2 января и называется первое полнолуние года Луна Волка. Воющий одинокий серый волк в заснеженном ландшафте. Фотографируя луну, мы реально слышали вой, но решили, что это соседская собака.
Следующее полнолуние будет 31 января  и одновременно произойдет полное лунное затмение, известное, как Blood Moon.

Ночью температура воздуха опустится до отметки 29 с эффектом ветра будет ощущаться, как 37. К выходным синоптики обещают потепление и снег.
Берегите себя!
Ваша Винни.
Log in to comment