Канадская ипотечная и жилищная корпорация (The Canada Mortgage and Housing Corporation) опубликовала во вторник годовой отчет, в котором говорится о повышении арендных ставок в два раза за последний год по сравнению с темптом инфляции. Средняя месячная арендная плата за двухкомнатную квартиру в Канаде в прошлом месяце составила 989 долларов, что на 2,7% больше, чем за последние 12 месяцев.

Британская Колумбия всегда отличается дорогим рентом жилья в стране, так в её городах процент роста цен составил в Келовне на 8,6%, в Вагкувере на 8,1% и в Виктории на 6,2%. В Онтарио увеличение произошло в освном в Торонто и вокруг него: Бельвиль 5,9 %, Ошава 5,2%, Гамильтон 5,1%, Барри 4,6% и Торонто 4,2%.

В нефтедобывающих провинциях наличие вакантного жилья сдерживает цены и даже произошло снижение арендной платы. Средняя цифра по Эдмонтону и Саскатуна снизилась на 1,3%, в Калгари на 1%.

В целом по стране, Ванкувер является самым дорогим арендным рынком, средняя цена на двухкомнатную квартиру составляет 1552 доллара. Далее следует Торонто - $ 1,404 и Калгари - $ 1,247.

Самыми низкими ценами отличается провинция Квебек, где в небольший городках средняя цена за двухкомнатную представлена
в Trois-Rivières $594,
в Saguenay $605 и
в Sherbrooke $631.

В Виннипеге средняя цена на 2-х комнатную квартиру выше, чем средняя цена по Канаде, но ниже, чем в Ванкувере и Торонто,
представлена цифрой $1,107.
Log in to comment