Жители Канады, особенно манитобцы, известны своей щедрой благотворительностью.
Наверно, многие помнят движение за здоровье мужчин Movember, когда идешь бриться в парикмахерскую на публике, дарящей деньги на благое дело. У каждого бреющегося своя группа поддержки. Подобное публичное бритьё заранее организовывается, приглашаются СМИ, официальные лица и бреющихся приглашают из популярных личностей.

Усабрь теряет популярность, пожертвования сокращаются год от года. В этом году исполняется 10 лет Movember в Канаде. Пик сбора денег пришелся на 2012 год, более 40 млн.дол. удалось передать на борьбу с раком предстательной железы и яичек. В прошлом году приняли участие 55.000 канадцев, собрав более 15 миллионов долларов.

Movember Foundation на здоровье мужчин продолжает работать, меняя мотивацию, придумывая новые виды активности сбора. Усы и борода стали модным атрибутом на лицах молодых канадцев и Movember считается одной из причин этому.  Да, и феминистки восстали, в противовес предложив отращивать волосы на своем теле и брить публично, в общем, обгадили идею сбора денег на мужское здоровье.

Основатели фонда ищут и находят новые идеи и девизы.
Так пару лет назад зазвучало "move for Movember", таким образом призывали к физическим упражнениям. Точно также организовывались сборы в спортивных залах "звёздные люди" выполняли упражнения, а их фанаты фанатели и отдавали деньги на благо.

В 2014 году прозвучала новая фишка Ice Bucket Challenge for ALS, когда люди обливались водой со льдом, при этом отдавали деньги на благотворительность, записывали видео, выставляли в соц.сетях, обьявляя следующего участника.

В мире филантропии сейчас умело занимаются тонким балансом между маркетингом, вовлечением людей, сбором и передачей финансовых средств в нуждающиеся организации, научные центры и больницы.

Усабрь уж на дворе
Movember and Decembeard
Beard Growing Contest..
Log in to comment