Новый закон может задеть каждого (small business tax changes)!!

В середине июля правительство сообщило что планирует введение нового закона (small business tax changes), и дали 75 дней на дискуссии. В первых числах октября этот период закончится, и они будут решать нужны ли поправки, и когда этот закон официально вступит в силу. Проблема в том, что заявление о новом законе было сделано в летнее время, основное количество людей были в отпусках, эта информация прошла мимо них, а я считаю, что это очень важно и заденет каждого человека, который имеет свой бизнес, корпорацию или работает на малый бизнес.

Каждый должен знать, какие радикальные изменения произойдут.
Правительство заявляет, что закон отразится всего на 1% населения, которые на данный момент имеют большие привилегии, но это обман, под раздачу попадут все собственники малого бизнеса. Это также затронет всех, кто работает в малом бизнесе. Нельзя забывать, что в малом бизнесе работают больше людей, чем в больших корпорациях, если же бизнесы начнут закрываться, то очень многие останутся без работы.
По данным Статистического управления Канады, в Канаде 1,17 млн. работодателей, из них 1,14 млн. – 98% – являются малыми предприятиями.
Из 11,6 млн. канадцев, работающих в Канаде, 8,2 млн. заняты малым бизнесом. Можно сказать, что вся канадская экономика держится на них.

Давайте разберем основные пункты нового закона:

1. Запрет на разделение доходов, с целью экономии на налогах (income split)
К примеру по их мнению жена бизнесмена, которая не является активным участником бизнеса не может получать деньги от бизнеса. Я считаю что это абсурд и очень не справедливо. Жена fulltime занимается домашним бытом и воспитанием детей, давая возможность мужу полностью сосредоточиться на делах. Разве жена не достойна того, чтобы получать свою долю дохода от бизнеса? Также и дети часто помогают родителям, почему им нельзя платить небольшую зарплату???

2. Если человек, имеет корпорацию и хранит часть доходов в ней и не делает этими деньгами инвестиции в свой, активный бизнес – правительство хочет убрать налоговые льготы и заставить предпринимателей все деньги тратить в активном бизнесе. Просто хранить деньги будет нельзя. Если этот закон введут, то нельзя будет оставлять деньги в корпорации, чтобы платить маленькие налоги.

Я считаю, очень важно, чтобы у бизнесов били свободные деньги на всякий случай.

Интересно, что должен делать бизнесмен, если у него плохой год и ему нужны деньги, для того, чтобы не увольнять сотрудников и пережить этот тяжёлый период? Ему придется закрыть бизнес или увольнять сотрудников. Последняя опция это брать кредит в банке и не факт, что его вам дадут, так как вы находитесь в тяжелой финансовой ситуации. Складывается впечатление, что наше новое правительство делает все для того, чтобы банкам было хорошо, а людям плохо.

3. Запретить брать с корпорации деньги, пользуясь так называемым “capital gain”, где получаются налоговые плюсы. Хотят запретить family trust, но на эту тему я не буду писать так как это не для всех бизнесов.

Мое мнение такое, что правительству не мешало бы разобраться в самом понятии “своего бизнеса” и попытаться стать на место человека, который принял решение заниматься своим делом. Когда все люди отдыхают оставив дела на работе, человек который заниматься своим бизнесом все еще плотно занят. Он не может отключиться от дел и просто наслаждаться отпуском. Часто приходится работать сверх нормы, по выходным и в праздничные дни. Если у человека есть наемные работники, ему нужно думать и о них, чтобы вовремя выплачивать зарплату и сохранить рабочие места даже когда дела идут не очень хорошо. К сожалению, людям имеющим свой бизнес часто не получается уделять время своей семье, что в свою очередь, приводит к разводам, хотя в этой ситуации важна поддержка и понимание со стороны близких.
Если посчитать общее время, которое уходит на ведение дел, у человека занимающегося ведением бизнеса (сверхурочное время, выходные, праздники), то не у многих выходит такой уж и большой доход, при этом новый закон еще и усугубит их положение.

Этот закон затронет почти все бизнесы включая адвокатов, брокеров, агентов недвижимости, врачей и другие. Что касается врачей, у нас и так их мало, а благодаря нововведениям мы и последних распугаем. Им будет не выгодно иметь бизнес в Канаде.
Цель нашего либерального правительства такова, чтобы рабочие и бизнесмены платили один и тот же налог. Если так будет, то тогда какая вообще может быть мотивация заниматься своим делом, брать огромные риски на себя, если у тебя нет никаких плюс пунктов?

Важно не забывать, что люди имеющие свой бизнес сами заботятся о своей будущей пенсии, так как у них нет пенсионных планов от компании. Если же они потеряют работу, то им не будут оплачивать безработные деньги, также у self employed нет бенефитов.

Честно скажу, если бы мне не нравилась моя работа и я не заботился о своих сотрудниках, я бы намного раньше вышел из бизнеса если этот закон вступит в силу. Но я люблю свою работу и поэтому работать буду скорее всего до 70 лет 😉

Либералы анонсировали выдачу специальных кредитов для поддержки и развития бизнесов. С одной стороны с помощью нового закона власти хотят забирать у людей деньги, с другой же стороны выдавать им кредиты, это просто парадокс.

Подведу итог: если анонсированный закон вступит в силу – последствия могут быть катастрофическими. Поэтому я считаю что каждый должен разговаривать со своими локальным правительством и сообщить о протесте против этого закона. Как бы там ни было, я желаю всем хорошего дня!

ВЫ МОЖЕТЕ ЛИЧНО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ ЗАКОН:

Защита ваших финансов – моя работа!

 Автор: Виктор Шефер