Провинция опубликовала пожарный бюллетень №6.
В связи с жаркой, сухой и ветренной погодой участились случаи возникновения пожаров во многих районах провинции. За летний сезон 2017 года на сегодняшний день произошло 497 пожаров в провинции.
Сочетание сильного северного ветра, низкого уровня влажности и высокой температуры воздуха этой недели способствовали загоранию лесного пожара близко от населенных пунктов Wasagamack, St. Theresa Point и Garden Hill. Огонь распространился на площади около 77000 гектаров лесного массива. Пожарные экипажи борются с огнем, а также устанавливают защитные оборудование на жилых домах. Огонь всего в 800 метрах от Wasagamack.
Пожар на 4600 гектарах около Poplar River пока не дошел до поселка 3.5 км. Пожарные установили оросительную систему вокруг жилищ в качестве мер предосторожности.
Леса горят на двух гектарах и в шести километрах от Fox Lake First Nation. Пожарные и военные бомбардировщики сбрасывают воду с вертолетов.
Открытый огонь запрещен в Манитобе с 1 апреля по 15 ноября, допускается только в специально-организованных местах.
Впереди длинный сентябрьский выходной, планирующим отдохнуть в дикой природе (backcountry), пожалуйста помните о пожароопасной обстановке в провинции.
Муниципалитеты провинции могут устанавливать свои правила, отличающиеся от провинциальных, неплохо получить информацию по вашему направлению отдыха и от них. И обязательно предупредите своих близких о маршруте и сроке отдыха.
Бесплатная контактная линия по лесным пожарам 1-800-782-0076.
Log in to comment