Одиннадцать счастливчиков получили гранты на реконструкцию от горсовета Виннипега в этом году.

Программа грантов обеспечивает поддержку в ремонте общественные центры районов города. Для получения гранта необходимо подать заявку вместе с пояснительной подробной запиской, где пишется о необходимой сумме денег и на какие цели.
В этом году заявители получили по $50.000,00.
Список общественных центров, получивших грант:
Assiniboia West Recreation, Chalmers, Deer Lodge, Glenwood, Lord Roberts, Melrose Park, Notre Dame, South Winnipeg, Tyndall Park, Valour и Woodhaven Park.

Две организации The Canadian Cancer Society и Manitoba Tobacco Reduction Alliance обратились в мюрию Виннипега по узакониванию запрета курения на открытых летних площадках при ресторанах и кафе. Виннипег - последний крупный город в стране без запрета на курение на открытых патио.
Обе группы также призвали город расширить зоны, свободные от табачного дыма, включая городские парки, спортивные площадки, скейт-парки, публичные фестивали и мероприятия.
Альберта, Онтарио, Квебек, Нью-Брансуик, Новая Шотландия, Ньюфаундленд и Юкон приняли законодательство, запрещающее курение на открытых площадках для отдыха. Вопрос обещают решить в 2018 году.

Во вторник утром бригады пожарной службы выехали на борьбу с пожаром в центр города Exchange District. Дым обнаружили за супермаркетом Sun Wah, расположенного на улицах King Street и Higgins Avenue. Загорелась мусорная куча напротив здания, пожарные успели преградить дорогу огню и здание не загорелось. King Street закрыта для движения.

Активисты организации Heritage Winnipeg пытаются сохранить роскошную комнату Oak Room в отеле The St. Regis Hotel, построенном в 1911 году. Бизнесмены положили глаз на замечательное место в центре города и хотят освоить его, выстроив что-то новое. Само здание не представляет исторической ценности, а вот обстановка и отделка комнаты считается уникальной. Дубовую комнату пытаются выставить на аукцион, тем самым сохранив её и воссоздать в другом историческом здании Виннипега.

Log in to comment