В прошедшую пятницу владельцы железной дороги Гудзонова залива заявили о приостановлении обслуживания города Черчилль до следующей весны. Железная дорога единственная наземная связь Черчилля с "большой" землёй, дорога жизни. Ущерб наводнения настолько велик, что справится с разрушением не представляется возможным в скором будущем, необходима серьёзная помощь от федерального правительства. Город напряжен, подавлен новостью.

Экзотика севера привлекает в Манитобу сотни туристов со всего мира ежегодно.
Должны быть разработаны альтернативные механизмы для транспортного сообщения, помимо туризма, городу нужны продукты, строительные материалы и другие предметы снабжения для нормальной жизни. Теперь движутся баржи из Монреаля с грузом для Черчилля, которые несут помимо необходимого груза, завышенные расходы на транспортировку.
Ожидается рост цен от продуктов питания до любых услуг и цены на бензин. Уже сегодня кочан брокколи стоит в магазинах Черчилля $8,75.
Представитель туристической фирмы волнуется, что и так дорогие путёвки на север, поднимутся в цене ещё.

В прошлом году остановили зерновой терминал в порту, затем отменили грузовые перевозки по железной дороге. Головной офис базируется в американском Денвере, в 1997 году Канада продала собственный порт и линию железной дороги Hudson Bay Railway, принадлежащих государству, американцам в частные руки компании OmniTRAX. Теперь американцы подумывают продать основные северные предприятия Канады в руки консорциуму First Nations. Сделка не состоялась в прошлом году, что и послужило закрытию бизнеса. Вопрос о продаже весит в воздухе по сей день.
Начавшееся было сотрудничество Северной Манитобы с Россией в конце прошлого века заглохло несколько лет назад.

Люди в растерянности, полный вакуум информации, угнетает жителей севера.
Очень хотелось бы, чтоб слова национального гимна Канады "...The True North strong and free!..." отражали реальность, особенно в преддверии празднования юбилея страны.
Log in to comment