Манитоба и федерация до сих пор не смогли разрешить спор о финансировании беженцев, перешедших границу в Манитобе, потому что нет четких цифр, сколько человек переходит границу и сколько из них остается в Манитобе.
«Welcome Place», некоммерческое агенство, предоставляющее краткосрочный приют, параюридические услуги и другую помощь большинству из недавно прибывших, также обратилось к федеральному правительству за деньгами, но ответа пока не дождались.
Несколько сотен человек прошли через степи провинции, но сколько именно, никто не знает. Далеко не все люди, прошедшие границу нелегально, сообщают о себе. Пресс-секретарь агенства Нэнси Чан считает, что многие беженцы захотят переехать в более крупные города.
В прошлом месяце Welcome Place запустила кампанию по сбору средств и до сих пор собрала менее половины своей целевой суммы в 300 000 долларов.
Служащий департамент по делам семьи заявил, что с 1 января оформил всего 119 заявлений на получение пособий по социальному обеспечению от заявителей-беженцев.
В феврале правительство Манитобы объявило, что оно заплатит за 14 новых квартир для аварийного жилья, 110 000 долларов для параюридических и других услуг и 70 000 долларов для координатора поддержки заявителей-беженцев.

По вопросу увеличения минимальной заработной платы в провинции консервативное правительство в очередной раз не может прийти к консенсесу. Как известно минимальная плата была заморожена в прошлом году по той же причине.
Тариф может автоматически корректироваться каждый год с использованием формулы, которая еще не определена. Некоторые провинции увеличивают свою минимальную заработную плату наряду с уровнем инфляции, в то время как Саскачеван использует сочетание темпов инфляции и темпов изменения средней почасовой оплаты труда всех работников.
В течение 17 лет бывшее правительство НДП Манитобы каждый год повышало минимальную заработную плату за счет различных сумм, объявленных в весеннем бюджете. Тори решили заморозить его после победы на прошлогодних выборах.
В идеале минимальной зарплаты для работника 8-ми часового рабочего дня должно хватать на безбедную жизнь, озвучена цифра 15,53 доллара в час. К этому стремится наше правительство, но пока не получается, нет денег.

30 апреля последний день подачи налоговой годовой декларации по закону, раз этот день пришелся нап воскресенье, срок продлевается на 1 мая для всех налогоплательщиков и до 15 июня людей, работающих в своём бизнесе. Не волнуйтесь сильно, можно сдать и позже, если вы точно уверены, что не должны государству. Но и не забывайте, пока ваш отчет не проверили, вы не будете получать всевозможные социальные доплаты, как возврат GST, детские пособия, пенсии и т.д. Если же вы должны по результату 2016 года заплатить государству, не сдав отчет во время, на сумму возврата вами денег будет начислен процент, другими словами, заплатите больше.

И приятная новость на дне нашего новостного коктейля. WestJet запустил новый маршрут из Виннипега до Абботсфорда (В.С.), ежедневный прямой рейс между двумя городами. Вылет в 7:25 утра из Виннипега, обратный рейс из Британской Колумбии в 13:10 по местному времени. Международный аэропорт Абботсфорда отменяет плату за реконструкцию порта  с 1 июня.

С Первомаем! Мир! Труд! Май!  Начало демонстрации в  18 часов, а в 17:30 сбор в Memorial Park после работы 1 мая.

Отличной рабочей недели!
Log in to comment