Сегодня, 18 апреля на улицы Виннипега вышли экипажи на ежегодную весеннюю уборку города. В течение следующих, предположительно, 5-6 недель будут произведены работы по сбору мусора, песка, мойка автобусных остановок. Особое внимание отдается центру города, основным маршрутам, мостам, путепроводам и паркам. Будьте внимательны, проезжая уборочные работы, возможно образование пробок на проездных улицах, особенно в местах сбора песка с дорог. Руководитель отдела Обслуживание улиц Джим Березовский сообщает, что предстоит убрать 7000 км улиц, 1600 км пешеходных дорожек, более 50 мостов. Не забывайте обращать внимание на временные дорожные знаки, оповещающие о работах, сохраняйте безопасность движения на дорогах.
Предполагается, что город истратит 6 млн.долларов, более 300 единиц техники и 500 сотрудников, как от города, так и от подрядчиков, примут участие в весенней городской уборке.
21 апреля традиционно в Виннипеге пройдет День Земли, одним из знаменательных событий которого чистка территории вокруг Thunderbird House и Millennium Library. Блестящая организация "субботника" от BIZ Winnipeg. Помните Ленинские субботники в несуществующей ныне стране СССР, примерно тоже самое. Можно принять участие в соревнование по уборке. Чемпионами станут практически все. Призов несколько: за форму команды, за лучшее имя команды, за ударный вес мусора, за вес мусора из расчета на человека, за самую многочисленную команду. В прошлом году собрали рекордное количество мусора, вес которого соответствует 1.474 кг.
Около Thunderbird House начало в 9 часов утра, у библиотеки в 14 часов.
Зарегистрировать команду можно онлайн.

Earth Day Clean-up
Earth Day 2016
Take Pride Winnipeg!