Жители южной стороны Templeton Avenue между McPhillips Street и Pipeline Road в сентябре получили уведомления о массовых сборах от города за улучшение инфраструктуры района. Разработчиками нового района Amber Gates, утверждение которого произошло в 2015 году, является компания Genstar, она же и владеет землей северной стороны Templeton Avenue.
11 домовладельцев и их участки стоят на пути у северного частника и мешают проводу коммуникаций для нового района. Счета представляются внушительными цифрами от 76.000 до 361.000 долларов и зависят от размера участка. Владельцы потрясены происходящим, многие из них прожили по несколько десятков лет в своих домах. Жители планируют бороться с мэрией Виннипега. Ранее район считался сельским с гравийными дорогами, каждый дом имеет собственную скважину, септик яму, дренажную систему.
Согласно городскому уставу города, победа в спорных вопросах подобного рода, за тем, у кого больше земли вдоль улицы.
Представителю Genstar удалось заключить соглашение с одним из владельцев домов на южной стороне, тем самым, получить преимущество перед остальными южанами. Классика. Метода отработанная годами.

И это еще не всё. Жителей южной стороны улицы обязали подключиться к водопроводной и канализационной системе города за собственный счет в течение 5 лет или перед продажей дома. Цена вопроса 24 тысячи доллара с домовладельца. Город согласен предоставить условия выплаты под проценты на несколько лет.
Все долги за неуплаты будут записаны на дом.

Жители чувствуют себя загнанными в угол и считают, что это был хитрый, продуманный план компании Genstar, благодаря которому они вынуждены продавать свои родные места за бесценок, чтобы не остаться в долгах до конца жизни. Они не против прогресса, нового строительства, но не согласны оплачивать его. По плану разработчика будут построены 360-370 индивидуальных домов и несколько многоэтажных, квартирных зданий.

Что-то вспомнилась история почти 60-ти летней давности "Тёмная история Виннипега 1959".
Log in to comment